Войти:

Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы»

Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы»

27 апреля 2019 года в городе Тараз в спорт комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнования Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі «Қазақстан Барысы» на призы Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева.

В соревнованиях участвовали спортсмены свыше 18 лет по весовым категориям +90 кг и выше (абсолют) из г. Тараз и районов области.

Организатором соревнования выступили Жамбылский областной филиал партии «Нур Отан», управление физической культуры и спорта акимата области и областная ассоциация «Қазақ күресі».

Соревнования прошли в 3 этапа, сельские, районые (городские) и областные.

На 1 этапе (сельских) соревнований приняли участия 422 спортсменов. На 2 этапе районных (городских) соревнований приняли участия 118 спортсмена. А на 3 этапе областного соревнования приняли участие 22 спорсмена.

В республиканский турнир по қазак күресі «Қазақстан Барысы» на призы Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева которые состоится 30 июня 2019 года в городе Нур-Султан прошли 2 спортсмена занявшие І и ІІ места.

І место – Жакып Даулетхан
ІІ место — Айтбек Айбол
ІІІ место – Тургыналиев Жамбыл
ІІІ место – Кырыкбаев Галымжан

Основная цель данных соревнований, это участие областной сборной команды в республиканском турнире, который пройдет в г.Нур-Султан, а также сохранение национальных ценностей, пропаганда среди молодежи қазақ күресі, привлечение их к здоровому образу жизни, воспитанию молодежи к патриотизму и любви к родине.

Фото к новости:
Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы» 0Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы» 1Завершились отборочные соревнования Жамбылской области на «Қазақстан Барысы» 2
675
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.