Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе со стен зданий удалено около 200 граффити-надписей

В Таразе со стен зданий удалено около 200 граффити-надписей

По информации пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области, сотрудники Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области совместно с представителями ОО «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий г.Тараза граффити-надписи «Telegram @ kvs24сk/MEФ», СП.MУKA.КPИС@SоltаnTRZ bоt№2, «Рaбoта@ TRZ wоrk», «СП MУKA КРИС зп от 130 тыс.тг/в мec.» «@SоltаnTRZ» и другие. В результате по городу удалено около 200 надписей, содержащих кодовые слова и контактные номера.

Также сотрудниками УПН ДП области в ходе ежедневного мониторинга сети Интернет установлены и удалены интернет-сайты, функционировавшие в приложении «Телеграм». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к размещению сайтов и надписей.

Нанесение граффити на стены зданий и их распространение в компьютерных сетях является пропагандой и незаконной рекламой наркотических средств. За это предусмотрена ответственность по статье 423 КоАП РК, штраф по ней составляет от 150 до 700 МРП, то есть от 378750 до 1767500 тенге.

Лица, создающие закладки с наркотическими средствами по чьему-либо указанию, также несут ответственность по статье 297 УК РК, предусматривающую лишение свободы от 5 до 20 лет, а сбыт наркотиков в общеобразовательных учреждениях — до пожизненного срока лишения свободы.

Любые сведения об употреблении и распространении наркотических средств просим сообщать по телефону 99-78-73. Анонимность гарантируется.

1115
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости