Войти:

В Таразе со стен зданий удалено около 200 граффити-надписей

В Таразе со стен зданий удалено около 200 граффити-надписей

По информации пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области, сотрудники Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области совместно с представителями ОО «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий г.Тараза граффити-надписи «Telegram @ kvs24сk/MEФ», СП.MУKA.КPИС@SоltаnTRZ bоt№2, «Рaбoта@ TRZ wоrk», «СП MУKA КРИС зп от 130 тыс.тг/в мec.» «@SоltаnTRZ» и другие. В результате по городу удалено около 200 надписей, содержащих кодовые слова и контактные номера.

Также сотрудниками УПН ДП области в ходе ежедневного мониторинга сети Интернет установлены и удалены интернет-сайты, функционировавшие в приложении «Телеграм». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к размещению сайтов и надписей.

Нанесение граффити на стены зданий и их распространение в компьютерных сетях является пропагандой и незаконной рекламой наркотических средств. За это предусмотрена ответственность по статье 423 КоАП РК, штраф по ней составляет от 150 до 700 МРП, то есть от 378750 до 1767500 тенге.

Лица, создающие закладки с наркотическими средствами по чьему-либо указанию, также несут ответственность по статье 297 УК РК, предусматривающую лишение свободы от 5 до 20 лет, а сбыт наркотиков в общеобразовательных учреждениях — до пожизненного срока лишения свободы.

Любые сведения об употреблении и распространении наркотических средств просим сообщать по телефону 99-78-73. Анонимность гарантируется.

916
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.