Войти:

В Таразе прошёл фестиваль детского кино

В Таразе прошёл фестиваль детского кино

Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» прошел в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Мероприятие организовано областным управлением образования в рамках реализации программной статьи Елбасы Н. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в областном центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий города Тараза.Как рассказала педагог центра Жибек Касымова, участниками фестиваля стали победители городского и районных этапов, учащиеся дополнительного образования в возрасте 11 — 17 лет. Это авторы детских и юношеских фильмов, детские творческие коллективы местных киностудий.

«Свыше 40 одаренных детей Жамбылской области представили на фестиваль свои трехминутные короткометражные фильмы, — пояснила Жибек Касымова. — Фильмы они снимали с помощью традиционных или цифровых технологий — видеокамерами, фотокамерами, мобильными телефонами. Была задача представить свои творческие решения на социальные темы и тему «Любви к близким».

По итогам конкурса жюри назвали имена девяти победителей, которые будут участвовать в составе команды города Тараза на республиканском туре кинофестиваля в июне в Костанае.

29 апреля победителей конкурса пригласили на торжественную церемонию награждения в областной центр проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий. Победителям вручили дипломы и сертификаты. Руководителям творческих работ — благодарственные письма.Получившая Гран при в номинации Stop-motion Жолдыгул Диана поделилась своими впечатлениями: «Я счастлива, что победила в этом кинофестивале и могу участвовать в республиканском туре в Костанае. Эта еще одна возможность обрести друзей, посмотреть на творческие возможности ребят со всей республики».

«Цель подобного фестиваля состоит в развитии личностной духовной культуры учащихся через лучшие классические и современные формы искусства, поддержка талантливых детей и молодежи, — отметила педагог областного центра школьных олимпиад и внешкольных мероприятий Жибек Касымова. — Этот конкурс дает возможность взрослым посмотреть на мир, на проблемы глазами детей. Проведение такого фестиваля способствует обогащению духовной, интеллектуальной и творческой сферы детей и молодежи через кинодеятельность, кинопросмотр, воспитанию зрительской культуры».

Фото к новости:
В Таразе прошёл фестиваль детского кино 0В Таразе прошёл фестиваль детского кино 1
924
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.