Войти:

«Тараз» обыграл «Астану» впервые за семь матчей

«Тараз» обыграл «Астану» впервые за семь матчей

«Тараз» в чемпионатах Казахстана впервые за семь матчей обыграл столичную «Астану», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

До победы в десятом туре «Тараз» крайний раз обыгрывал «Астану» (2:0) 11 апреля 2015 года под руководством Евгения Яровенко. После этого команды сыграли шесть матчей, в которых шесть побед одержала «Астана», с общим счётом — 15:2.

Напомним, что в матче десятого тура Премьер-Лиги «Тараз» дома переиграл «Астану» со счетом — 2:0.

Центральный стадион Тараза был заполнен на две трети — таразские болельщики пришли посмотреть на игру команды, выступавшей в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

«Колоссальную поддержку оказали нашей команде жамбылские болельщики. В этом матче таразцы вновь испытали ряд кадровых проблем, но главный тренер хозяев Вахид Масудов не побоялся доверить место в основе местной молодежи. Так, с первых минут матча место в воротах занял Сейсен Мухамеджан, на позиции полузащитника вышел играть Динмухамед Караман, а во втором тайме его заменил Гавриил Кан. Эти ребята оправдали свой выход в матче с «Ордабасы», и теперь им предоставился шанс в игре с чемпионом страны», — прокомментировали игру в пресс-службе клуба.

Таразские футболисты отблагодарили болельщиков самоотверженной игрой. Несмотря на не оптимальный состав, хозяева практически перекрыли гостям все подходы к линии штрафной, и астанинцам приходилось играть больше навесами. Специалисты отмечают игру жамбылцев Лаши Касрадзе, Бекзата Шадманова, Сейсена Мухамеджана. В итоге в равной игре первый тайм закончился нулевой ничьей.

Во втором тайме таразцы продолжили играть в своем ключе, и тут свое слово сказал Абзал Таубай. Обыграв защитника, он вошел в штрафную, где его недозволенным приемом остановил другой защитник. Судья назначил пенальти. Таразский игрок Серж Ньюадзи с пенальти хладнокровно переиграл голкипера гостей Ненада Эрича — счет 1:0.

Затем «Астана» усилила давление на ворота хозяев, но жамбылцы в этот день играли уверенно. В одной из контратак связка Еливелто и Элгуджа Лобжанидзе поставила точку — 2:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Тараз» Вахид Масудов подчеркнул, что «Астана» была на своем уровне, но «Тараз» взял своим желанием.

«Мы понимали, что «Астана» — это сбалансированная во всех линиях команда, и соревноваться с ней в атакующей игре сложно. Можно было рассчитывать на контратаки, поэтому немного закрылись в обороне, пытались найти моменты и реализовать их. Тем более что у нас неплохая атака, которая может дать результат. Думаю, тактически мы правильно все сделали. Плюс огромное желание наших игроков. Я очень рад, поздравляю с этой победой ребят и болельщиков. Отметил бы обе команды, которые показали достойную и самоотверженную игру».

На вопрос о качестве игры молодых жамбылцев Вахид Масудов отметил их хороший уровень. «Они и в прошлой кубковой встрече сыграли неплохо. Рад за них в этом матче. И Мухамеджан, и Караман, и Кан показали достойную игру. Я думаю, это будущее таразского и казахстанского футбола. Они будут еще прибавлять, тренерский штаб работает с ними, и они будут прогрессировать».

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук поздравил соперников с победой и отметил, что сами недовольны потерей очков. «Причины поражения — это наша внутренняя работа, будем делать выводы. Сейчас у нас есть игроки с травмами, что сказывается на результате. Поле действительно было тяжелое для нас. Но я не скажу, что мы проиграли из-за поля», — сказал он.

Голкипер «Тараза» Сейсен Мухамеджан стал одним из героев прошедшего матча. Отвечая на вопрос, как удалось отстоять «на ноль» в матче с непростым соперником, он заметил, что перед выходом на поле настраивал себя на то, что должен отыграть «на ноль», и это получилось.

«Когда выходишь на матч, всегда думаешь о победе, какой бы соперник ни был. Если бы мы заранее согласились на поражение, то зачем тогда играть? На самом деле это не только моя заслуга, но и всех наших ребят. Еще большое спасибо нашим болельщикам, которые обеспечили нам фантастическую поддержку».

В ПФК «Тараз» отметили, что воспитанники жамбылской школы футбола показывают хорошие результаты. В стартовом составе команды «Тараз» вышли местные воспитанники Берик Айтбаев, Бекзат Шадманов, Жакып Кожамберды.

654
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.