Войти:

Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону

Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону

На побережье водохранилища Зербулак в Таразе завершился ІІ этап Кубка РК по триатлону среди атлетов категории Elite (профессионалы) и Чемпионат РК по триатлону среди атлетов категорий U23 и U19, передает Zakon.kz.

В соревнованиях приняли участие 68 профессиональных атлетов, прибывших из Нур-Султана, Алматы и Шымкента, также из Туркестанской, Карагандинской, Акмолинской, Жамбылской и Костанайской областей.

Вместе с тем, в гонке приняли участие атлеты из Кыргызской Республики. Таразская погода благоволила комфортной борьбе и успешному финишу атлетов категории категории Elite мужчины и женщины, которые первые вышли на старт и преодолевали дистанцию «спринт» — 750 плавание, 20 км вело и 5 км бег. Термометры показывали +28С, а вода была теплой — +20С.

Абсолютно лучший результат 1 час 1 минута 59 секунд показал Ануар Турубаев (Алматы). В жаркой борьбе за второе место лучшим оказался Кирилл Рожков (Алматы). Его результат – 1 час 2 минуты 47 секунд. Мили секунды проиграл Александр Автушко (Шымкент) и замкнул тройку призеров. У женщин в данной категории все призовые места завоевали спортсменки из южной столицы. Так, обладательницей первого места стала Дарья Бычкова с результатом 1 час 9 минут 43 секунды. Второе место за Юлией Озеровой со временем 1 час 10 минут 45 секунд. «Бронза» досталась Газизе Кумакбаевой за результат 1 час 11 минут 12 секунд.

Далее на линию старта вышли атлеты более младших возрастов и определяли лучшего на дистанции «супер-спринт» — 300 м плавание, 8 км вело и 2 км бег. Несмотря на усилившийся ветер, все атлеты успешно достигли финиша. В категории Elite абсолютное превосходство показал

Даниил Зубцов (Шымкент). Его время – 27 минут 15 секунд. «Серебро» сумел завоевать Азиз Нурлан (Шымкент) – 30 минут 13 секунд. Третьим финишировал Даниил Блок (Акмолинская область) с результатом 30 минут 46 секунд.

В категории атлетов до 23 лет свое мастерство продемонстрировал Никита Курганский (Акмолинская область) и занял первое место с результатом 27 минут 17 секунд. Вторым финишировал Владислав Иванов (Акмолинская область), проиграв своему сокоманднику 11 секунд. Третье занял Владислав Кудин (Шымкент) с результатом 30 минут 4 секунды. Ну а у девушек в этой категории на пьедестал почета снова взошли представительницы школы триатлона Акмолинской области. Почетное первое место заняла Ашраф Камалова с результатом 29 минут 21 секунда. Второе место осталось за Надеждой Бекмаганбетовой. Ее время – 30 минут 23 секунды. Третьей к финишу прибыла Яна Зимницкая – 31 минута 18 секунд.

В самой младшей категории атлетов до 19 лет наблюдалась большая конкуренция, особенно у юношей. Обойти всех своих соперников и показать лучший результат дня на «супер-спринте» удалось Алихану Абусейту (Шымкент) – 26 минут 52 секунды. Ерасыл Аманжолов (Туркестанская область) уступил лидеру 23 секунды и стал вторым. На 38 секунд позже лидера финишировал Рашид Романчук (Акмолинская область) и удостоился «бронзы». В данной категории лучшей среди девушек оказалась Наталья Короткова (Акмолинская область) со временем 30 минут 19 секунд. Ее сокомандница Анастасия Захарова показала время 33 минут и 21 секунда, став второй. Третье место в итоговом протоколе у Аружан Аманжоловой (Туркестанская область) за 35 минут и 7 секунд.

«Спринтерскую» дистанцию древнейшего города Тараза опробовали днем позже участники ІІ этапа Кубка «TEMIRADAM». 25 атлетов категории Age Group и 1 эстафетная команда из Нур-Султана, Алматы, Шымкента и Ташкента, также из Карагандинской, Алматинской, Жамбылской и Павлодарской областей боролись за рейтинговые очки в рамках Кубка «TEMIRADAM». Данный старт отличался тем, что это была первая гонка у казахстанских любителей за этот сезон в дисциплине «триатлон» и он был в буквальном смысле мужским, так как на старт женщин не было заявлено.

Зрелищная борьба была между Максимом Мазуром (Алматы) и Андреем Шариповым (Ташкент) за звание абсолютного победителя этого этапа. Если во время плавательного и вело этапов лидировал М.Мазур, а А.Шарипов только преследовал, то на последнем беговом этапе Андрей Шарипов взял вверх и финишировал первым, показав результат 1 час 3 минуты 38 секунд. Второй результат дня продемонстрировал Максим Мазур – 1 час 5 минут 20 секунд. Третье время в абсолютном зачете у Максима Мжельского (Алматы) – 1 час 9 минут 28 секунд. Единственная выступившая эстафетная команда «TARAZ» показала результат 1 час 27 минут 12 секунд. Отметим, что каждый атлет стал первым в своей возрастной категории.

Фото к новости:
Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону 0Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону 1Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону 2
712

Мы писали об этом в афише

11–12 мая в городе Тараз пройдет ІІ этап Кубка «TEMIRADAM» по триатлону на дистанции «спринт». Данное мероприятие станет первым в истории соревнованием, проводимым в рамках Кубка «TEMIRADAM» в Таразе. Атлетам категории Age Group предстоит преодолеть 750 м плавания в водохранилище «Зербулак», 20 км велогонки и 5 км бега по живописному побережью зоны отдыха. Мы уверены, что это будет одной из самых зрелищных гонок в рамках Кубка «TEMIRADAM». Регистрация открыта на www.triathon.org.kz

11-12 мамырда Тараз қаласында «спринт» қашықтығында тритлоннан «TEMIRADAM» Кубогінің ІІ кезеңі өтеді. Бұл іс-шара «TEMIRADAM» Кубогі аясында Таразда алғаш рет өткізілетін әуесқойлар сайысы болмақ. Age Group санатындағы спортшылар «Зербұлақ» су қоймасында 750 м жүзіп, демалыс орнының көркем жағажайымен 20 км веложол мен 5 км жүгіруді бағындырмақ. Бұл сайыстың «TEMIRADAM» Кубогі аясында өтетін ең әсерлі жарыс боларына сенімдіміз! www.triathon.org.kz сайтында тіркелу ашық

Турнир проводится под эгидой республиканской Федерации Триатлона.

В первый день соревнований участие примут 100 профессиональных атлетов из городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, а также из Акмолинской, Жамбылской, Костанайской, Туркестанской и Карагандинской областей.

Юные спортсмены от 13 до 16 лет будут состязаться на дистанции «супер-спринт»: 300 м плавание + 8 км велогонка + 2 км бег. Атлеты старше 16 лет будут состязаться на дистанции «спринт»: 750 м плавание + 20 км велогонка + 5 км бег.

Во второй день состоится ІІ этап Кубка «TEMIRADAM» по триатлону среди категории Age Group (любители), проводимый в целях популяризации данного вида спорта и здорового образа жизни среди населения.

20:00
403
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.