Войти:

Миллион тенге получила самая читающая школьница Тараза

Миллион тенге получила самая читающая школьница Тараза

В городском доме культуры г.Тараз состоялась торжественное награждение победителей городского конкурса «Читай книги, стань миллионером!», сообщается на официальном сайте акимата г.Тараз.

Конкурс организован городской общественно-политическая газетой «Jambyl-Taraz» совместно с отделом образования города и Жамбылской областной библиотекой Д. Конаева.

Главным и единственным спонсором выступил Герой Труда Казахстана, генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Ескендиров.

Основная цель конкурса привить любовь к чтению у молодежи. Литературу, которую должны прочитать ученики, организаторы подобрали коллегиально.

Среди книг была казахская и мировая литература, от классики до современности. Всего на этом конкурсе представлено 100 книг.

Сам конкурс проходил в два этапа.

Участники конкурса поделены на две возрастные группы. Учащимся 5-7 классов необходимо было прочесть не менее 15 книг, 8-11 классов – не менее 20.

Первый этап завершился 30 апреля 2019 года, второй стартовал 1 мая и продлился почти до конца учебного года.

За все время конкурса школьниками было охвачено более 20000 тысяч книг разных авторов и жанров литературы. В социальных сетях опубликовано около 3000 тысяч записей с хэштегами #читайкниганьмиллионером, #кітапоқыпмиллионербол .

В числе наиболее читаемой литературы М. Азуезов «Серый лютый», С.Сокпакбаев «Меня зовут Кожа», Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц» и многое другое.

В конкурсе приняли участие более 1000 учащихся из 48 школ. Из них 44 школы города. Количество учащихся, отобранных на второй этап, составляет 88 учащихся.

Самыми активными в конкурсе стали учащиеся школы-гимназии №5 имени Жамбыла, средней школы №46, казахской классической гимназии №45.

Ученица школы-гимназии №5 Айғабыл Аружан прочитала книгу Джоджо Мойеса «До встречи с тобой» и открыла благотворительный фонд, подобно герою произведения. В итоге оказывается материальная и духовная помощь детям с ограниченными возможностями.

Призовой фонд конкурса:
Для 8-11 классов
• I место – 1 миллион тенге
• ІІ место – 500 тысяч тенге
• ІІІ место – 250 тысяч теге

Для 5-7 классов
• I место – 500 тысяч тенге
• ІІ место – 300 тысяч тенге
• ІІІ место – 150 тысяч тенге

На торжественном мероприятии, помимо победителей, все участники второго этапа конкурса были награждены благодарственными письмами и ценными подарками. Также были вручены благодарственные письма специалистам и библиотекарям, принимавшим участие в реализации проекта.

801
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.