Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

В Таразе власти не оплатили 98 млн тенге строителям набережной в парке "Женис"

В Таразе власти не оплатили 98 млн тенге строителям набережной в парке "Женис"

По словам директора фирмы-подрядчика – ТОО «Аль-Аркаржан и К» Бакытжана Мырзамуратова, за реконструкцию прилегающих к таразскому парку Женис набережной, дамбы и моста компании недоплатили 98 млн, сообщает издание "Курсив".

«В прошлом году замакима области Еркебулан Дауылбаев, замакима Тараза Сайлау Байназаров (сейчас он не работает на этой должности – «Курсив») нам сказали работать без договоров, мол, позже мы все оформим, как положено. Заказчиком должен был быть отдел ЖКХ. Мы уже 7 месяцев не можем получить ни договоры, ни денег. Еркебулан Даулбаев пообещал помочь решить вопрос с выплатой денег, но он до сих пор открытый», – говорит Мырзамуратов.

Вчера около полусотни сотрудников и руководителей подрядчика и субподрядчиков собрались около здания акимата Жамбылской области. Их главным требованием была выплата денег.

Всех собравшихся попросили пройти в здание горакимата, где рабочие провели переговоры с первым замакима области Бекболатом Орынбековым, акимом Тараза Кайратом Досаевым, секретарем гормаслихата Батырбеком Кулекеевым, зампредом облфилиала НурОтана Ерканатом Манжуовым.

Чиновники так и не смогли выяснить, по какой причине перед началом строительных работ не заключили договоры.

В конце встречи замакима Тараза по финансам Кайсар Сарытай сообщил, что в течение недели рабочим будет выплачен аванс в размере 15 млн тенге. По выплате остальных денег, по его словам, идут разбирательства.

В свою очередь пресс-секретарь акима Тараза Гульбахрам Дуйсекова на своей странице в Facebook сообщила, что оставшиеся 28 млн тенге, не выплаченные за реконструкцию дамбы, будут выплачены до 1 июня. По ее словам, подрядчик обязан будет оплатить пеню за несвоевременное завершение работ.

675
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.