Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе власти не оплатили 98 млн тенге строителям набережной в парке "Женис"

В Таразе власти не оплатили 98 млн тенге строителям набережной в парке "Женис"

По словам директора фирмы-подрядчика – ТОО «Аль-Аркаржан и К» Бакытжана Мырзамуратова, за реконструкцию прилегающих к таразскому парку Женис набережной, дамбы и моста компании недоплатили 98 млн, сообщает издание "Курсив".

«В прошлом году замакима области Еркебулан Дауылбаев, замакима Тараза Сайлау Байназаров (сейчас он не работает на этой должности – «Курсив») нам сказали работать без договоров, мол, позже мы все оформим, как положено. Заказчиком должен был быть отдел ЖКХ. Мы уже 7 месяцев не можем получить ни договоры, ни денег. Еркебулан Даулбаев пообещал помочь решить вопрос с выплатой денег, но он до сих пор открытый», – говорит Мырзамуратов.

Вчера около полусотни сотрудников и руководителей подрядчика и субподрядчиков собрались около здания акимата Жамбылской области. Их главным требованием была выплата денег.

Всех собравшихся попросили пройти в здание горакимата, где рабочие провели переговоры с первым замакима области Бекболатом Орынбековым, акимом Тараза Кайратом Досаевым, секретарем гормаслихата Батырбеком Кулекеевым, зампредом облфилиала НурОтана Ерканатом Манжуовым.

Чиновники так и не смогли выяснить, по какой причине перед началом строительных работ не заключили договоры.

В конце встречи замакима Тараза по финансам Кайсар Сарытай сообщил, что в течение недели рабочим будет выплачен аванс в размере 15 млн тенге. По выплате остальных денег, по его словам, идут разбирательства.

В свою очередь пресс-секретарь акима Тараза Гульбахрам Дуйсекова на своей странице в Facebook сообщила, что оставшиеся 28 млн тенге, не выплаченные за реконструкцию дамбы, будут выплачены до 1 июня. По ее словам, подрядчик обязан будет оплатить пеню за несвоевременное завершение работ.

1004
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости