Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Осуждены бывшие контрактники, жестоко избившие молодого солдата в Жамбылской области

Осуждены бывшие контрактники, жестоко избившие молодого солдата в Жамбылской области

Осуждены бывшие контрактники, жестоко избившие молодого солдата в Жамбылской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Военный суд Шымкента вынес приговор двум бывшим военнослужащим-контрактникам воинской части Жамбылской области. Они обвинялись в нарушении уставных взаимоотношений – избиении солдата срочной службы. Для пострадавшего дело закончилось тяжким ущербом здоровью – он лишился селезенки.

ЧП произошло вечером 30 сентября прошлого года. После отбоя между 19-летним контрактником Ерланом К. и 18-летним П. возникла ссора. Как пояснили на следствии и подсудимый и пострадавший, они столкнулись плечами. Завязалась ссора, переросшая в драку. На помощь к Ерлану пришел более старший контрактник – 22-летний Рысбек А.

Вдвоем они затащили молодого призывника под прикрытие двухъярусных коек, чтобы не быть замеченными камерами видеонаблюдения, установленными в казарме.

Здесь они нанесли пострадавшему многочисленные удары, в том числе в область поясницы и живота. После драки все разошлись по своим местам. Однако ночью П. стал громко стонать, не в силах терпеть боль в животе. Он был доставлен в госпиталь.

Диагноз, поставленный медиками – необратимое повреждение внутреннего органа — глубокий разрыв селезенки. Парень был прооперирован с удалением селезенки.

В ходе судебного следствия пострадавший простил и примирился со своими обидчиками. Однако предъявил иск по возмещению материального ущерба на сумму 100 тысяч тенге и моральной компенсации в 300 тысяч тенге.

Суд признал обоих подсудимых виновными. Но с учетом первой судимости и раскаяния обвиняемых, примирения сторон и других смягчающих обстоятельств, суд назначил им условное наказание в 4,5 года.

Суд также обязал осужденных удовлетворить иск потерпевшего в полном объеме.

502
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.