Войти:

Избавился...

Предприниматель Архабек Толебаев вернул в коммунальную собственность то, что должно принадлежать народу — парк имени Кайрата Рыскулбекова.


В первую очередь хотелось бы выразить благодарность пресс-службе акима города за приглашение в парк, где было сделано официальное заявление. А. ТолебаевА. ТолебаевНапомним, наша газета единственная, которая подняла проблему незаконных застроек на территории Жамбылской области.

Аким города Ильяс Тортаев признался, что ждал этого шага от предпринимателя. Он подчеркнул, что "… парк был передан в управление Толебаеву в трудное для города время”, и все это время за ее территорией велся надлежащий уход. Однако в свете сегодняшних перемен, когда Президент страны Нурсултан Назарбаев обратился к предпринимателям с требованием вернуть парки государству, поступок Толебаева, депутата облмаслихата, является логичным.

Парк РыскулбековаПарк РыскулбековаКак стало известно, Толебаев своим решением не только заработал себе очки перед власть имущими, заодно обеспечив себе спокойный сон. Он, к тому же, избавился от весьма невыгодного хозяйства, на содержание которого ежемесячно уходило около 300 тысяч тенге. А доходов практически никаких.

— Никто на меня не оказывал никакого давления в этом вопросе, — подчеркнул, в свою очередь, предприниматель. — Решение принято мною единолично и без подсказок.
Что касается еще одного парка, находящегося в частной собственности — им. Турара Рыскулова — то Ильяс Тортаев был краток.

— Мы надеемся и ждем аналогичного шага от депутата городского маслихата, уважаемого нами человека — Асана Кошмамбетова.
Тараз Times, №48 от 06.12.2007

4384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.