Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Избавился...

Предприниматель Архабек Толебаев вернул в коммунальную собственность то, что должно принадлежать народу — парк имени Кайрата Рыскулбекова.


В первую очередь хотелось бы выразить благодарность пресс-службе акима города за приглашение в парк, где было сделано официальное заявление.

А. Толебаев
А. Толебаев
Напомним, наша газета единственная, которая подняла проблему незаконных застроек на территории Жамбылской области.

Аким города Ильяс Тортаев признался, что ждал этого шага от предпринимателя. Он подчеркнул, что "… парк был передан в управление Толебаеву в трудное для города время”, и все это время за ее территорией велся надлежащий уход. Однако в свете сегодняшних перемен, когда Президент страны Нурсултан Назарбаев обратился к предпринимателям с требованием вернуть парки государству, поступок Толебаева, депутата облмаслихата, является логичным.

Парк Рыскулбекова
Парк Рыскулбекова
Как стало известно, Толебаев своим решением не только заработал себе очки перед власть имущими, заодно обеспечив себе спокойный сон. Он, к тому же, избавился от весьма невыгодного хозяйства, на содержание которого ежемесячно уходило около 300 тысяч тенге. А доходов практически никаких.

— Никто на меня не оказывал никакого давления в этом вопросе, — подчеркнул, в свою очередь, предприниматель. — Решение принято мною единолично и без подсказок.
Что касается еще одного парка, находящегося в частной собственности — им. Турара Рыскулова — то Ильяс Тортаев был краток.

— Мы надеемся и ждем аналогичного шага от депутата городского маслихата, уважаемого нами человека — Асана Кошмамбетова.
Тараз Times, №48 от 06.12.2007

4652
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости