Войти:

Жамбылские полицейские поймали мотогонщиков без прав

Жамбылские полицейские поймали мотогонщиков без прав

По информации пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области, с наступлением летнего периода владельцы мототехники становятся активными участниками дорожного движения, поэтому сотрудниками батальона патрульной полиции Управления полиции города Тараз проводится активная работа по профилактике грубых нарушений правил дорожного движения среди мотоциклистов.

Полицейские обязательно проверяют наличие документов, дающих право управлять мотоциклами, а также проводят профилактические разъяснения по выбору безопасной скорости, соблюдению норм уровня шума и применения мотошлемов.

28 и 30 мая текущего года в областном центре выявлены два случая управления мототранспортными средствами «ХONDA» и «SUZUKI» без права управления. В отношении обоих водителей составлены административные протоколы по ст. 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления). Мотоциклы водворены на специальную штрафную стоянку.

Сотрудниками полиции работа в данном направлении продолжается.Департамент полиции области призывает граждан соблюдать правила дорожного движения и не нарушать законодательство Республики Казахстан.

634
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.