Войти:

Вязальный флешмоб объявили в Таразе

Вязальный флешмоб объявили в Таразе

На праздник вязания приглашают всех жителей Тараза студия творчества «Ажур» при поддержке акимата города Тараза, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Руководитель студии Дилафруз Махмадулоева со своими единомышленниками решили в субботний день провести в городе вязальный флешмоб.

Отметим, что эта девушка удивительной красоты и обаяния с детства прикована к инвалидному креслу. Но, тем не менее, ведет активный образ жизни. Она стала единственной представительницей Жамбылской области на республиканском форуме молодежного корпуса «Zhasproject». На Дилафруз огромное впечатление произвело участие в открытии в столице Елбасы Года молодежи в Казахстане.

«Это будет день вязания на публике. Объявляем в городе вязальный флешмоб. Будем вязать везде! На улице, в кафе, в парке, в магазине… Или это уже перебор? А кто нас остановит?», — шутит Дилафруз Махмадулоева.

Объявление о вязальном флешмобе уже разлетелось по социальным сетям Тараза. ⠀

«Приглашаем вязальщиц, тех, кто хочет научиться вязать, а также всех желающих провести этот праздник в кругу единомышленников, в атмосфере творчества и приятных эмоций. Будем знакомиться, общаться, находить друзей и самое интересное — вязать на природе! Желающим научиться вязать, мы предоставим материал и инструменты абсолютно бесплатно. При себе необходимо только иметь хорошее настроение».

Благодаря своей любви к вязанию, работоспособности и упорству, ей удалось открыть собственную творческую студию «Ажур». Профинансированный ЕБРР проект стоимостью в один миллион тенге, запущен в октябре 2018 года. Проект вошел в десятку лучших по Жамбылской области, а команда Дилафруз Махмадулоевой была выбрана для участия в республиканском форуме, где были представлены наиболее интересные молодежные идеи ZhasProject со всего Казахстана.

На выделенные ЕБРР средства студия «Ажур» приобрела всё необходимое для работы. Здесь бесплатно обучались вязанию и плетению порядка 50-ти женщин-инвалидов, безработных, из малообеспеченных семей, многодетных матерей, пожилых женщин пенсионного возраста, студенток. Проект предусматривает четыре месяца практических занятий, на которых можно овладеть базовой техникой ручного вязания. Большинство участниц проекта до этого даже не держали в руках спицы.

478
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.