Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

Жамбылские полицейские задержали серийных автоворов

Жамбылские полицейские задержали серийных автоворов

На днях на публичной площадке «Адалдык аланы» при Департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области выступил начальник Департамента полиции Арман Оразалиев и в ходе своей речи ответил на различные вопросы жителей региона.

Одним из актуальных вопросов, которые задавали начальнику ДП, был о кражах из автомобилей. Эта проблема находится на постоянном контроле А.Оразалиева, о чем свидетельствуют события последних дней.

К примеру, на днях стражами правопорядка раскрыта серия преступлений, совершенных двумя 28-летними жителями Тараза, которые «поработали» не только в областном центре, но и за его пределами.

Начали они свой преступный промысел с кражи из магазина, затем уже переключились на автомашины. В первом случае похитили из транспортного средства автомагнитолу, а затем отважились на более серьезный поступок — в областном центре они угнали автомашину марки «Тойота-Ипсум».

После поисков по горячим следам подозреваемые были задержаны в селе Шолдала, где те выкрали из автомашины барсетку. Они полностью признали свою вину.

После задержания полицейские выявили причастность автоворов к еще двум преступлениям. В одном из микрорайонов города парни решили познакомиться с девушками, но, получив отказ, избили их. Помимо этого, один из них проник в квартиру многоэтажного дома и, угрожая двум подросткам ножом, требовал отдать ценные вещи. Не получив желаемого, он ударил одну из них и скрылся.

В настоящее время в отношении подозреваемых ведется досудебное расследование по статьям 188 ч.2, 200 ч.1, 293 ч.1 и 192 ч.2 УК РК.

По информации пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области.

454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.