Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Жамбылские полицейские задержали серийных автоворов

Жамбылские полицейские задержали серийных автоворов

На днях на публичной площадке «Адалдык аланы» при Департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области выступил начальник Департамента полиции Арман Оразалиев и в ходе своей речи ответил на различные вопросы жителей региона.

Одним из актуальных вопросов, которые задавали начальнику ДП, был о кражах из автомобилей. Эта проблема находится на постоянном контроле А.Оразалиева, о чем свидетельствуют события последних дней.

К примеру, на днях стражами правопорядка раскрыта серия преступлений, совершенных двумя 28-летними жителями Тараза, которые «поработали» не только в областном центре, но и за его пределами.

Начали они свой преступный промысел с кражи из магазина, затем уже переключились на автомашины. В первом случае похитили из транспортного средства автомагнитолу, а затем отважились на более серьезный поступок — в областном центре они угнали автомашину марки «Тойота-Ипсум».

После поисков по горячим следам подозреваемые были задержаны в селе Шолдала, где те выкрали из автомашины барсетку. Они полностью признали свою вину.

После задержания полицейские выявили причастность автоворов к еще двум преступлениям. В одном из микрорайонов города парни решили познакомиться с девушками, но, получив отказ, избили их. Помимо этого, один из них проник в квартиру многоэтажного дома и, угрожая двум подросткам ножом, требовал отдать ценные вещи. Не получив желаемого, он ударил одну из них и скрылся.

В настоящее время в отношении подозреваемых ведется досудебное расследование по статьям 188 ч.2, 200 ч.1, 293 ч.1 и 192 ч.2 УК РК.

По информации пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области.

4593
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости