Войти:

Осуждён присвоивший 706 миллионов тенге директор жамбылского товарищества

Осуждён присвоивший 706 миллионов тенге директор жамбылского товарищества

Улучшение благосостояния населения является одним из значимых аспектов государственного регулирования, и этому уделяется особое внимание в работе Агентства по противодействию коррупции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в департаменте Агентства по госслужбе и противодействию коррупции Жамбылской области, на днях к шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.

Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в сфере строительства сроком на три года с момента отбытия наказания в виде лишения свободы.

«Похищенные средства предназначались для строительства магистрального водовода для АО «Управляющая компания свободной экономической зоной «Химический парк Тараза» со 100-процентной долей участия государства. Хищение бюджетных средств произошло путем фиктивного подписания актов выполненных работ по договорам государственных закупок. Между тем, обеспечение населения качественной питьевой водой является одним из социально значимых направлений повышения благосостояния казахстанцев», — пояснили в антикоррупционном ведомстве, уточнив, что причиненный ущерб был полностью возмещен.

Отметим, что с 2014 года в Жамбылской области реализуется проект по созданию специальной экономической зоны «Химический парк «Тараз».

«Точкой роста» промышленности в регионе должна быть Специальная экономическая зона «Химический парк «Тараз». На сегодня запущен всего лишь один проект, тогда как на строительство инфраструктуры СЭЗ затрачено 27 млрд тенге», — сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Жамбылской области в ходе своей недавней рабочей поездки по региону.

1151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.