Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-1..+1°C
USD 388.49
EUR 427.26
RUB 6.06

169

149

191

50

Представители Генконсульства США в Алматы посетят в Таразе закрытие программы микростипендий

Представители Генконсульства США в Алматы посетят в Таразе закрытие программы микростипендий

Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.

Программа микростипендий English Access (Access) – это двухгодичная программа по обучению английскому языку. Она предоставляет курсы английского языка казахстанским подросткам, отобранным на основании их социально-экономического статуса, успеваемости и мотивации. Таким образом, программа открывает путь к качественным знаниям тем, кто в этом нуждается больше. Благодаря программе, в Казахстане около 2000 выпускников Access обучились английскому языку и другим важным навыкам, нужным для достижения успехов. После окончания Access, многие выпускники поступают в лучшие вузы Казахстана или получают стипендии на обучение за рубежом в рамках различных образовательных программ.

В Казахстане Access существует с 2007 года. На данный момент работают 12 программ Access, в том числе в городах Алматы, Шымкент и Тараз. Ежегодно открывается 5-6 новых программ по всему Казахстану и принимают до 30 учащихся 8-10 классов.

НПО «Жамбыл жастары» города Тараз и ее руководитель Наталья Дятлова с 2009 года вот уже шестой раз проводят программу Access в Таразе. Выпускники этого года приступили к учебе в ноябре 2017 года. Уже рассматривается возможность запуска новой программы на 2019-2021 годы.

Церемония закрытия Access состоится 13 июля с 12.00 до 14.00 в амфитеатре Парка имени Т. Рыскулова по адресу пр. Абая, 109.

Для дополнительных сведений и/или по вопросам интервью вы можете связаться с Камшат Толеулиевой на toleuliyevak@state.gov или +7 777 227 44 16.

1014
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Он подозревался в получении взятки в сумме 150 тыс.тенге от гражданина за трудоустройство, говорится в сообщении антикоррупционной службы.
Более тысячи жителей Жамбылской области получили безвозмездные государственные гранты почти на 680 миллионов тенге и открыли своё дело
«Ордабасы» одержал победу над «Таразом» в рамках 33-го тура Казахстанской Премьер-лиги.
Уникальную операцию провели в Научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии в Таразе.
Школьник из Тараза Абылайхан Куантай, вооружившись веником, стал подметать тротуары возле центрального парка.
Рабочие получили зарплату благодаря тому, что угрожали сброситься с водонапорной башни. Строители утверждают, не раз просили генерального подрядчика по-хорошему заплатить за их труд
Пропавший 6 ноября текущего года 10-летний мальчик найден 7 ноября сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции города Тараза
Для гостей города она доступна на въездных арках трасс в направлении Алматы и Шымкента
О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе