Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Представители Генконсульства США в Алматы посетят в Таразе закрытие программы микростипендий

Представители Генконсульства США в Алматы посетят в Таразе закрытие программы микростипендий

Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.

Программа микростипендий English Access (Access) – это двухгодичная программа по обучению английскому языку. Она предоставляет курсы английского языка казахстанским подросткам, отобранным на основании их социально-экономического статуса, успеваемости и мотивации. Таким образом, программа открывает путь к качественным знаниям тем, кто в этом нуждается больше. Благодаря программе, в Казахстане около 2000 выпускников Access обучились английскому языку и другим важным навыкам, нужным для достижения успехов. После окончания Access, многие выпускники поступают в лучшие вузы Казахстана или получают стипендии на обучение за рубежом в рамках различных образовательных программ.

В Казахстане Access существует с 2007 года. На данный момент работают 12 программ Access, в том числе в городах Алматы, Шымкент и Тараз. Ежегодно открывается 5-6 новых программ по всему Казахстану и принимают до 30 учащихся 8-10 классов.

НПО «Жамбыл жастары» города Тараз и ее руководитель Наталья Дятлова с 2009 года вот уже шестой раз проводят программу Access в Таразе. Выпускники этого года приступили к учебе в ноябре 2017 года. Уже рассматривается возможность запуска новой программы на 2019-2021 годы.

Церемония закрытия Access состоится 13 июля с 12.00 до 14.00 в амфитеатре Парка имени Т. Рыскулова по адресу пр. Абая, 109.

Для дополнительных сведений и/или по вопросам интервью вы можете связаться с Камшат Толеулиевой на toleuliyevak@state.gov или +7 777 227 44 16.

5167
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости