Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

МВД взяло на особый контроль дело об убитом полицейском

МВД взяло на особый контроль дело об убитом полицейском

Департамент полиции Жамбылской области подтверждает факт обнаружения обгоревшего трупа 5 июля в Шуском районе, сообщает пресс-служба.

Личность потерпевшего установлена, он являлся сотрудником полиции. В связи с проведением хирургической операции с 16 мая 2019 года он находился на больничном.

В целях раскрытия данного преступления из числа опытных сотрудников МВД и ДП Жамбылской области создана следственно-оперативная группа.

Досудебное расследование ведется по ст. 99 ч. 1 УК РК (убийство).

Ход расследования взят на особый контроль Министерством внутренних дел.

10 июля стало известно, что на окраине села Жайсан, примерно в 15 километрах от города Шу, обнаружили тело инспектора группы организационно-аналитической работы МПС Кордайского РОП Багдата Мамилеева.

О страшной находке сообщила неизвестная женщина, рассказав по телефону о том, что на окраине села Жайсан (примерно в 15 километрах от города Шу) лежит труп. Приехавших по вызову сотрудников следственно-оперативной группы ждало ужасное открытие: это было обгоревшее тело их коллеги – инспектора группы организационно-аналитической работы МПС Кордайского РОП Багдата Мамилеева. Об этом свидетельствовали его документы: удостоверение личности и служебное удостоверение, лежащие в пакете вместе с сотовым телефоном и зарядным устройством, небольшой суммой денег, джинсами, двумя футболками, майкой и сменой белья.

На личность полицейского указывала и особая примета – след травмы, полученной в результате ДТП три года назад. Пакет лежал в десяти метрах от тела и не оставлял сомнений в том, что ни кража, ни разбой не могли быть причиной преступления, иначе бы преступник забрал телефон и деньги.

895
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости