Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Зульфия Габидуллина подарила таразцам детскую площадку

Зульфия Габидуллина подарила таразцам детскую площадку

Во дворе многоэтажного жилого дома № 34 микрорайона Жансая областного центра появилась обновленная детская площадка, строительство которой закончилось буквально на днях.

Этот подарок таразцам сделала мастер спорта Республики Казахстан международного класса по плаванию победительница проекта «100 новых лиц Казахстана» Зульфия Габидуллина.

Знаменитая пловчиха сама несколько лет назад жила в этом доме. Здесь родилась и выросла ее дочь. Бывшие соседи З. Габидуллиной с особой теплотой отзываются о ней и гордятся тем, что когда-то жили по соседству с чемпионкой.

– Когда после победы на Паралимпийских играх меня спросили, что я бы хотела получить в подарок, я, не задумываясь, ответила, что хочу дом. Ведь постоянно спускаться и подниматься на третий этаж было уже просто невыносимо, — вспоминает З. Габидуллина.

Сегодня дворик дома № 34 преобразился во многом благодаря новой детской площадке, которую спортсменка построила на собственные средства. Здесь появились поле для мини-футбола, разноцветные качели, брусья, асфальтированная площадка для игр и катания на роликах.

— Соседи просили меня помочь просто восстановить детскую площадку, которая к тому времени была уже в довольно плачевном состоянии. Однако просто восстановить не получилось, и тогда я решила соорудить ее заново, с нуля. Со знакомым подрядчиком обсудили проект, учли все пожелания, в том числе и то, что дети очень просили установить еще и турник. Поэтому мини-площадка получилась больше со спортивным уклоном. Учли еще и то, что детей здесь обычно играет очень много. Теперь взрослые могут не волноваться за них, — сказала Зульфия Габидуллина.

Размер универсальной площадки составляет 6х20м, здесь дети смогут заниматься баскетболом, мини футболом и другими видами спорта.

Источник: газета "Знамя труда"

3694
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости