Войти:
Днём
+20..+22°C
Ночью
+4..+6°C
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.1

169

149

191

50

Зульфия Габидуллина подарила таразцам детскую площадку

Зульфия Габидуллина подарила таразцам детскую площадку

Во дворе многоэтажного жилого дома № 34 микрорайона Жансая областного центра появилась обновленная детская площадка, строительство которой закончилось буквально на днях.

Этот подарок таразцам сделала мастер спорта Республики Казахстан международного класса по плаванию победительница проекта «100 новых лиц Казахстана» Зульфия Габидуллина.

Знаменитая пловчиха сама несколько лет назад жила в этом доме. Здесь родилась и выросла ее дочь. Бывшие соседи З. Габидуллиной с особой теплотой отзываются о ней и гордятся тем, что когда-то жили по соседству с чемпионкой.

– Когда после победы на Паралимпийских играх меня спросили, что я бы хотела получить в подарок, я, не задумываясь, ответила, что хочу дом. Ведь постоянно спускаться и подниматься на третий этаж было уже просто невыносимо, — вспоминает З. Габидуллина.

Сегодня дворик дома № 34 преобразился во многом благодаря новой детской площадке, которую спортсменка построила на собственные средства. Здесь появились поле для мини-футбола, разноцветные качели, брусья, асфальтированная площадка для игр и катания на роликах.

— Соседи просили меня помочь просто восстановить детскую площадку, которая к тому времени была уже в довольно плачевном состоянии. Однако просто восстановить не получилось, и тогда я решила соорудить ее заново, с нуля. Со знакомым подрядчиком обсудили проект, учли все пожелания, в том числе и то, что дети очень просили установить еще и турник. Поэтому мини-площадка получилась больше со спортивным уклоном. Учли еще и то, что детей здесь обычно играет очень много. Теперь взрослые могут не волноваться за них, — сказала Зульфия Габидуллина.

Размер универсальной площадки составляет 6х20м, здесь дети смогут заниматься баскетболом, мини футболом и другими видами спорта.

Источник: газета "Знамя труда"

579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки