Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Жамбылской области попытки суицидов среди подростков выросли в три раза

В Жамбылской области попытки суицидов среди подростков выросли в три раза

В Жамбылской области рост подростковой преступности составил 25,7%, преступлений в отношении детей на 29,1%, а попытки суицидов выросли в 3 раза, сообщает Zakon.kz.

Эта неутешительная статистика была озвучена на заседании координационного совета под председательством прокурора Жамбылской области Ж. Кусаинова.

Как отмечалось, в области действует 12 областных, городских и районных комиссий по делам несовершеннолетних, которыми рассмотрено свыше 250 вопросов и проведено 1759 различных профилактических мероприятий.

Однако ни в одном случае причины способствующие совершению правонарушений не рассматривались. Второй причиной слабой профилактики является неопытность кадров ювенальной полиции. Из 202 сотрудников, около 60% имеют стаж работы до одного года, при этом только 114 имеют высшее юридическое образование. Третья причина — неизменность проводимых профилактических мер.

Поэтому на заседании корсовета был запланирован ряд мероприятий, способных улучшить данную тенденцию:

— усилить работу по выявлению и социальной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
— пересмотреть формат работы школьных психологов и инспекторов по делам несовершеннолетних;
— включить в учебные планы школ отдельное время для работы школьных психологов и инспекторов;
— состоящие на учетах дети (внутришкольном и в отделах полиции) будут разделены группы (высокого, среднего и незначительного риска) для индивидуализации профилактических мер;
— пересмотреть практику повышения ответственности родителей.

Реализация мероприятий обозначена в Дорожной карте в сфере профилактики подростковой преступности, разработанной прокуратурой и акиматом Жамбылской области.

939
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости