Войти:

В Таразе наградили лауреатов премии «Жомарт жүрек»

В Таразе наградили лауреатов премии «Жомарт жүрек»

Премия «Жомарт жүрек» за вклад в развитие малой родины учреждена Министерством информации и общественного развития РК в прошлом году. Это уникальный проект, организуемый в рамках подпрограммы «Атамекен» программы «Рухани жаңғыру». Премия «Жомарт жүрек» вручается меценатам, общественным деятелям, представителям бизнес-структур, волонтерам и различным организациям за вклад в развитие своего края.

Лауреаты премии «Жомарт жүрек» определены по таким номинациям, как «Меценат года», «Персона года», «Туған жер», «Лучшая организация года», «От сердца к сердцу», «Смелое сердце» «Лучший волонтер».

В номинации «Меценат года» премия вручена президенту АО «ТаразЭнергоЦентр» Бакбергену Мауленову.

Предприятие под его руководством является единственным производителем тепла и электроэнергии в областном центре, оно оказало благотворительную помощь малообеспеченным и многодетным семьям в погашении государственного долга и штрафов в размере 50 миллионов тенге. В родном селе Амангельды Таласского района Б. Мауленов установил памятник ветеранам Великой Отечественной войны, кроме того, меценат активно способствует развитию национального вида спорта — тогызкумалака.

«Персоной года» признали генерального директора ТОО «Агроспецстрой» Марата Рахимбердиева, в номинации «Туған өлке» лучшей стала руководитель медицинского центра «Мейірім» Гульдара Нурумова, в номинации «От сердца к сердцу» победила индивидуальный предприниматель Меруерт Лештаева. Титул «Лучшая организация года» получила городская больница № 1 управления здравоохранения акимата Жамбылской области под руководством главного врача Нурлана Абильдаева. Номинацию «Лучший волонтер» завоевала активистка трудовых отрядов «Жасыл ел» Мариям Генжемуратова. И, наконец, в номинации «Батыл жүрек» лучшим был признан участковый инспектор местной полицейской службы департамента полиции Жамбылской области капитан полиции Данияр Заурбек.

— Вы настоящие патриоты своей страны, лучшие ее граждане, великодушные сердца. Вы поднимаете и развиваете все сферы социально-экономической, правовой и культурной жизни республики, — приветствовал лауреатов аким Тараза Кайрат Досаев.

— Сегодняшняя торжественная церемония вручения премии «Жомарт жүрек» — это стимулирование, поощрение и приглашение всех представителей бизнес-структур, меценатов, неправительственных организаций и волонтеров к участию в развитии малой родины, распространение передового опыта активности граждан, популяризация идей добра и милосердия.

Он также отметил, что в области и Таразе были проведены важные мероприятия, направленные на формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, любви к родному краю, бережного отношения к духовному богатству и человеческим ценностям. Так, в рамках широкомасштабной акции «Туған жерге туыңды тік!» ряд известных общественных деятелей, бизнесменов представили проекты по благоустройству и улучшению инфраструктуры города. В Доме дружбы состоялся форум делового сотрудничества «Возрождение Тараза» с участием таразских предпринимателей и бизнесменов из Туркестанской области. Предприниматели, желающие построить коммерческие объекты, подписали меморандум на сумму 800 миллионов тенге.

— Мне очень приятно получить такую высокую награду, — сказал лауреат в номинации «Персона года» гендиректор ТОО «Агроспецстрой» Марат Рахимбердиев. — Я считаю, что это заслуга всех моих сотрудников, а не только моя. Наша организация строит социальные объекты, жилые дома, производит оборудование для агросектора. Наши строители помогали восстанавливать дома в Арыси, а сейчас достраивают дом в микрорайоне Мынбулак, пострадавший от взрыва газа.

Источник: газета "Знамя труда"

804
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Долгое время негласный "король бензоколонок" снимал все сливки, подключив к этому делу свою семью.
Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек, и прием клиентов должен продолжиться до 22.00.
С 1 по 15 марта в Жамбылской области проведена операция «Правопорядок» для обеспечения правопорядка, предупреждения и пресечения преступлений в общественных местах.
В целях снижения дефицита медицинских масок акиматом Жамбылской области достигнута договоренность с местным фармацевтическим заводом об увеличении объемов производства.
16 марта 2020 года пассажир рейса Москва – Тараз, посещавший накануне Италию, согласно алгоритму действий был помещен в карантин
Ранее в мессенджере WhatsApp была распространена информация об обнаружении коронавируса в семье с шестью детьми, которую якобы закрыли на карантин.
Кандидат филологических наук и абаевед Омар Жалел сравнил девушек с маркерами, которые имеют свойство высыхать.
В Жамбылской области в селе Сарыкемер под колесами авто погибли женщина и трехмесячный ребенок.
В канун Международного женского дня 8 марта конкурс среди мам деток с детским церебральным параличом организовали благотворительный фонд «Мейірім шуағы» и молодежное крыло «Jas Otan».
Как признался глава региона, он является давним поклонником игры миллионов и всегда в курсе новостей как казахстанского, так и мирового спорта.
По предварительным данным, находка, возможно, представляет собой хорошо замаскированную подземную магистраль для незаконной перекачки ГСМ через границу.
Праздничное мероприятие «Ынтымағы жарасқан, туған өлкем – Қазақстан» в историко-этнокультурном комплексе «Древний Тараз» собрало тысячи участников.
В полицию поступило сообщение от 67-летнего жителя Тараза о крупной краже в дачном массиве села Бектобе.
Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, здесь будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.
Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.