Войти:
Днём
+17..+19°C
Ночью
+6..+8°C
USD 389.62
EUR 429.98
RUB 6.06

169

149

191

50

Жамбылские чиновники попросили не беспокоиться из-за повышения цен на хлеб и продукты

Жамбылские чиновники попросили не беспокоиться из-за повышения цен на хлеб и продукты

Чиновники Тараза призывают население не паниковать из-за роста цен. В областном центре сразу на 5 тенге подорожал социальный хлеб. В акимате для успокоения говорят, что стоимость в 75 тенге за буханку продержится до конца года. Но вслед за продуктом №1 в городе подорожали другие товары, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Цена буханки социального хлеба продержалась на отметке в 70 тенге всего полгода. И вот очередной скачок – на 5 тенге. Первыми повышение по традиции заметили пенсионеры. Говорят, вслед за хлебом в магазинах уже подскочили цены и на другие продукты.

Чиновники также по традиции объясняют рост цен на хлеб. Как и в феврале, говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать: цены хоть и растут, но, как считают в акимате, не сильно. К тому же продукты всегда можно купить на социальной ярмарке.

— На свободном рынке сегодня баранина стоит, в зависимости от ее части, от 1 500 до 1 600 тенге. Мы анализируем общий рынок Республики Казахстан, и наша стоимость – она по Казахстану является одной из самых низких цен, — считает руководитель отдела управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области Марс Сейдыбаев.

Вот только продавцы на том же рынке оптимизма чиновников не разделяют. Говорят, после скачка цен клиенты начинают заметно экономить.

– Мы хорошо ощущаем, как пенсионеры живут. Если они брали 3 килограмма мяса, допустим, по чуть-чуть, то сейчас уже берут полтора килограмма. А некоторые уже вообще на супнабор перешли. Это просто упущение нашего Минсельхоза, просто надо границы закрыть. Ежедневно только КРС уходит 700-800 голов Узбекистану, около 700-800 мелкого рогатого скота в Иран уходит. Вот это и есть все, — говорит директор социального мясного павильона Куражан Аликулов.

484
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки