Войти:

В Жамбылской области номинальная заработная плата составила 126,5 тыс. тенге

В Жамбылской области номинальная заработная плата составила 126,5 тыс. тенге

Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге. Индекс номинальной заработной платы к соответствующему кварталу прошлого года составил 114,6%, реальной – 108,9%. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по статистики МНЭ РК.

В отраслевой структуре наиболее высокая номинальная заработная плата отмечена в финансовой и страховой деятельности – 458,0 тыс. тенге (в 2,5 раза превышает среднереспубликанский уровень), в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 387,3 тыс. тенге (в 2,1 раза), в сфере профессиональной, научной и технической деятельности – 315,1 тыс. тенге (в 1,7 раз), в сфере информации и связи – 274,8 тыс. тенге (в 1,5 раза), в сфере строительства – 233,0 тыс. тенге (в 1,3 раза). Самый низкий уровень номинальной заработной платы отмечен в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 112,9 тыс. тенге, что на 39,5% ниже среднего показателя по республике.

В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата отмечена в Атырауской области – 325,0 тыс. тенге, что в 1,7 раза превышает среднереспубликанский показатель.

В Жамбылской области ее величина составила 126,5 тыс. тенге, что на 32,2% ниже среднего уровня по стране.

Отметим, что в І квартале 2019г. среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составляла 168 489 тенге.

Наиболее высокая номинальная заработная плата была отмечена в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 401,1 тыс. тенге, в финансовой и страховой деятельности – 323,0 тыс. тенге, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности – 296,3 тыс. тенге, в сфере информации и связи – 253,0 тыс. тенге, в сфере транспорта и складирования – 218,2 тыс. тенге.

Самый низкий уровень номинальной заработной платы был отмечен в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 93,2 тыс. тенге, что на 44,7% ниже среднего показателя по республике.

В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата была отмечена в Атырауской области – 322,7 тыс. тенге, что в 1,9 раза превышает среднереспубликанский показатель, ниже среднего уровня по стране 109,0 тыс. тенге, была отмечена в Туркестанской области.

Примечание. В соответствии с международными стандартами среднемесячная номинальная заработная плата одного работника формируется с учетом доплат, надбавок, премий, а также налогов и других удержаний (подоходный налог, обязательные пенсионные взносы).

881
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.