Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Родственники подозреваемого в Шу пытались отбить его у полиции на стихийном митинге

Родственники подозреваемого в Шу пытались отбить его у полиции на стихийном митинге

В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции, передает Zakon.kz.

Информация об этом появилась в социальной сети Facebook.

Позднее стала ясна причина шумного собрания. Выяснилось, что люди, окружившие автомобиль полицейских — это родственники мужчины, который был задержан по подозрению в наркоторговле, передает КТК.

Все случилось в вечернее время. Три полицейских машины окружили автомобиль предполагаемого наркокурьера, скрутили его и пытались начать обыск. Но вдруг вокруг собралась нешуточная толпа родных и близких одного из подозреваемых, и началась стычка.

Больше 30 человек в буквальном смысле пытались отбить подозреваемых. В машине, как потом уточнили в полиции, их было трое. Сотрудники всех обыскали, но ничего не нашли.

Сейчас тот самый подозреваемый, которого отбивали родственники, заявляет, что его просто хотели упечь за решетку. Он оказался родственником полицейского, которого несколько месяцев назад нашли сожженным. Мужчина уверяет: его заставляли взять на себя вину за гибель зятя, но он отказался.

Биржан Халык:
– Они приезжали, угрожали мне, говорили: «Смерть его бери на себя. Если не сделаешь так, мы тебя подставим, твоих друзей, знакомых всех закроем».

Вдова полицейского подтверждает эту версию. Говорит: перед смертью муж отправил ей из больницы SMS, где якобы винил во всем коллег. Телефон, правда, потом изъяли в качестве улики, а то самое сообщение, как утверждает женщина, исчезло.

Мольдир Халык:
– Когда мой муж в больнице лежал, он мне SMS написал: «Если со мной что-то произойдет, ты должна найти виновных». Там были написаны фамилии Асхата, Димаша и других руководителей местной полиции. Тогда я говорила, что нужно все проверить. У меня все забрали, и теперь об этом даже никто не вспоминает.

В полиции же эти два случая не связывают. Там уверяют: по обоим фактам еще ведется следствие. И хотя наркотиков во время обыска не обнаружили, дело пока не закрыли.

Темирбек Оразымбетов, зам. руководителя департамента полиции Жамбылской области:
– Здесь никакой подставы нет, это разные факты, разные уголовные дела, и они отдельно расследуются. И никакой причастности здесь нет, не связано еще.
– Ну то есть вы это уже проверяли?
– Да, проверили.

Родственники погибшего просят полицейское руководство взять на контроль оба дела. В случайности они не верят и, если нужно, все вместе поедут в областной центр.

849
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости