Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-1..+1°C
USD 388.49
EUR 427.26
RUB 6.06

169

149

191

50

Аким области поручил ускорить темпы строительства в комплексе «Шахристан»

Аким области поручил ускорить темпы строительства в комплексе «Шахристан»

Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан». Был заслушан отчет ответственных работников и проведен анализ текущего положения дел.

Все строительные работы планируется завершить до начала мероприятий, посвященных 80-летию области, которые пройдут осенью этого года. На собрании глава региона открыто заявил, что не доволен текущим положением дел и поручил активизировать работу.

Теперь строители будут работать в две смены, для чего был составлен специальный график. Это позволить ускорить темпы строительства. Однако, глава региона особо отметил, что в первую очередь важно качество работы.

В связи с изменением графика работ и интенсивностью строительства обсудили и сроки поставки стройматериалов. Было отмечено, что необходимо заранее договариваться с производителями, чтобы они в срок изготавливали все необходимое.

Аскар Мырзахметов дал соответствующие поручения ответственным работникам и отметил, что данный вопрос находится на его личном контроле.

В этот же день прошло совещание по вопросам организации дорожного движения и освещению дорог в городе Таразе. О ситуации в областном центре с докладом выступил аким города Тараза Кайрат Досаев.

Всего 39 процентов из 1330 дорог и улиц города имеют асфальто-бетонное покрытие. На их ремонт и содержание в прошлом году было выделено 500 миллионов тенге. В этом году сумму увеличили на 2,1 миллиарда. В том числе один миллиард предусмотрен бюджетом города, а 1,1 – бюджетом области.

Аскар Мырзахметов отметил, что качество дорог областного центра оставляет желать лучшего. Он также отметил, что это один из наиболее часто задаваемых населением вопросов. Поэтому он поручил градоначальнику активизировать работы в данном направлении и привести улицы в порядок.

Глава региона также затронул тему излишних светофоров и дорожных знаков, напомнив о том, что данные вопросы уже обсуждались не раз и даже по ним давались соответствующие поручения. Но, воз и ныне там. По сему ответственным работникам было сделано последнее предупреждение и дано протокольное поручение в течение 10 дней исправить недочеты.

На собрании также обсудили вопрос строительства южной объездной дороги и ремонт городских улиц.

Аскар Мырзахметов, напомнив о приближении мероприятий, посвященных 80-летию области, отметил, что все подготовительные работы должны завершиться в срок.

1067
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Он подозревался в получении взятки в сумме 150 тыс.тенге от гражданина за трудоустройство, говорится в сообщении антикоррупционной службы.
Более тысячи жителей Жамбылской области получили безвозмездные государственные гранты почти на 680 миллионов тенге и открыли своё дело
«Ордабасы» одержал победу над «Таразом» в рамках 33-го тура Казахстанской Премьер-лиги.
Уникальную операцию провели в Научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии в Таразе.
Школьник из Тараза Абылайхан Куантай, вооружившись веником, стал подметать тротуары возле центрального парка.
Рабочие получили зарплату благодаря тому, что угрожали сброситься с водонапорной башни. Строители утверждают, не раз просили генерального подрядчика по-хорошему заплатить за их труд
Пропавший 6 ноября текущего года 10-летний мальчик найден 7 ноября сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции города Тараза
Для гостей города она доступна на въездных арках трасс в направлении Алматы и Шымкента
О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе