Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В поисках футбольного счастья

Газета “Тараз-Times” проследила, кто и куда подался из прошлогоднего состава “Тараза”

Вячеслав СОБОЛЕВВячеслав СОБОЛЕВВячеслав СОБОЛЕВ: СЕВЕРНЫЙ МАРШРУТ
Любимец таразской публики был одним из немногих в прошлом году, кто мог взять на себя функции лидера команды. Вячеслав не сдавался на поле, несмотря ни на что. Но наивно было полагать, что он по истечении контракта останется в Таразе. Играть в первой лиге — это не его уровень. И Соболев оказался в одном из самых титулованных клубов республики — павлодарском “Иртыше”. По всей видимости, тренерский штаб северян собирается использовать футболиста на той же позиции, на которой он играл в “Таразе” последние два года — левого полузащитника. Однако там есть конкуренция, и на первый матч чемпионата новичка не заявили… Хотя мы прекрасно знаем, что Вячеслав может сыграть и полузащитника на любом краю.

Алексей ШАПУРИНАлексей ШАПУРИНАлексей ШАПУРИН: КУДА ПОЙТИ?
В прошлогом году Шапурин значился основным игроком “Тараза”, забил несколько важных мячей. Казалось, форвард молодежной сборной Казахстана Алексей Шапурин подпишет контракт с западноказахстанским клубом “Атырау”. Однако главный тренер Сергей Волгин в последний момент отказался от его услуг. Теперь он может оказаться и в “Алма-Ате”, которой принадлежат права на него, и даже при определенном стечении обстоятельств в “Таразе”. Впрочем, последнее, конечно, маловероятно — Шапурина могли взять «на карандаш» сразу несколько клубов суперлиги, и заявлять футболистов еще не поздно...

Владимир ЯКОВЛЕВ: ЕСТЬ ДЕБЮТ!
Полузащитник «Тараза» уже дебютировал в матче за Суперкубок страны за костанайский «Тобол», когда вышел на замену против «Актобе». Правда, счет к тому времени был уже не в пользу его нового клуба, и изменить что-то на поле Яковлев не смог. Впрочем, ему еще нужно притираться к своим одноклубникам. Ведь на первый матч чемпионата он не был заявлен.
Тараз – родной город для Яковлева, и в составе своего клуба он делал что мог. Но клуб все равно не удержался в Суперлиге, а Яковлев – в «Таразе».

Игорь МИХАЙЛОВ, Егор ГЛАДКОВ: В УЗБЕКСКОЙ ЖАРЕ
У нас только весна настала, а в соседнем Узбекистане в день старта чемпионата страны было настоящее лето. Особенно в песковой зоне, где расположен город Кызылкум. За команду этого города теперь выступают экс-таразцы — вратарь Игорь Михайлов и полевой игрок Егор Гладков. Оба провели по 90 минут в дебютном матче против одного из лидеров — «Машъала» (Мубарек). Игра закончилась вничью — 0:0, и в крепкой обороне немалая заслуга бывших игроков “Тараза”. Хотя в нашей команде прошлый сезон у игроков, по большому счету, не заладился.

Арман БИРКУРМАНОВАрман БИРКУРМАНОВАрман БИРКУРМАНОВ: ВОЗВРАЩЕНИЕ В «КАЙРАТ»
Защитник неплохо смотрелся в прошлом году в обороне «Тараза». Но сейчас у «Кайрата» нелегкие времена, и он там, в родном по сути клубе, нужнее. В первом матче премьер-лиги против «Астаны» Арман вышел на замену за три минуты до конца матча…

Нуркен МАЗБАЕВНуркен МАЗБАЕВНуркен МАЗБАЕВ, Ерлан ЕЛЕУСИНОВ: ПРОЩАЙ, ФУТБОЛ!
К сожалению, именно так. Оба игрока долго раздумывали над тем, продолжать ли карьеру в родном клубе или нет. И приняли решение «повесить бутсы на гвоздь».
Впрочем, ситуации, когда ветераны вновь возвращались в родную команду в трудные времена, в «Таразе» были нередкими. Например, Олег Литвиненко, Нурмат Мырзабаев и другие, соскучившись по большому футболу, возвращались, когда в команде вдруг образовывались вакансии… Так что не будем торопиться…

Вячеслав КренделевВячеслав КренделевКОГО МЫ ПОМНИМ
Среди тех, кто совсем недавно покинул «Тараз», отметим Вячеслава Кренделева. Он явно прогрессировал в «Тереке», и в новом сезоне будет играть за пермский «Амкар» в российской премьер-лиге. Пожалуй, за последние годы это самый яркий игрок в стане таразцев, который взлетел так высоко.
А вот Сергею Степаненко в «Тереке» было трудно. И в этом году он подписал контракт с алматинским «Кайратом», где будет конкурировать с Ильей Юровым.
«Спецназ» Владимир Гуртуев начал сезон в кокшетауском «Окжетпесе» и провел полный матч против «Востока». Также полный матч провел Ерзат Кенбаев из «Жетысу». На этот раз забить он не смог, отличившись «горчичником».
Петро Анисим вместе с одноклубниками пропустил четыре гола от «Актобе». Павлодаро-экибастузская команда уступала крупно, но в конце матча забила два гола.
Макс Калинин, корреспондент
Тараз Times, №11 от 13.03.2008

5307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости