Войти:
Днём
+31..+33°C
Ночью
+13..+15°C
USD 386.77
EUR 427.26
RUB 6

169

149

191

50

В Таразе поздравили лучших строителей

В Таразе поздравили лучших строителей

Строительство называют локомотивом экономики не напрасно. И не только потому, что для возведения одного здания нужно задействовать множество производств, выпускающих необходимые материалы: цемент, арматуру, кирпич, кровлю, крепежи и многое другое. Благодаря строительной отрасли улучшаются условия труда, отдыха, учебы, лечения.

9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.

Как сказал в своем выступлении заместитель акима области Еркебулан Дауылбаев, для улучшения социально-экономической ситуации в регионе были вложены значительные инвестиции в строительство. Благодаря этому у нас появились новые школы, современные поликлиники и больницы, дома культуры, многоквартирные дома, административные здания и многое другое.

В качестве наиболее значимых объектов, построенных в прошлом году, спикер назвал появившиеся в Таразе по инициативе акима области Аскара Мырзахметова мемориальный комплекс в парке «Жеңіc» имени Б. Момышулы, аллею Жастар.

В текущем году на строительство было выделено почти 26 миллиардов тенге, возводятся 79 объектов: 30 домов, 24 инженерных сооружения, 12 медицинских учреждений, две школы, четыре спортивных сооружения и другие здания.

Сейчас в областном центре строится историко-культурный объект — комплекс «Шахристан», и завершить его планируют ко времени празднования 80-летнего юбилея области.

Также Е. Дауылбаев отметил жамбылских строителей за их плодотворное участие в восстановлении Арыси. Из 310 домов, ремонт которых взяла на себя Жамбылская область, 295 уже готовы принять домовладельцев.

Лучшие представители отрасли отмечены на собрании грамотами Министерства индустриального и инфраструктурного развития, акима области, областного маслихата и облфилиала партии «Nur Otan», нагрудными знаками «Почетный строитель».

— Такое внимание со стороны государства и местной власти стимулирует и вдохновляет, — признался награжденный Почетной грамотой акима области руководитель строительной компании ТОО «Талас Құрылыс» Асет Ахатаев. — Думаю, награду могу разделить со своими коллегами — начальником отдела снабжения Жасуланом Сапаровым, инженером Адильбаем Толепбаем, водителем КамАЗа Канатом Есембаевым. Сейчас наша фирма занимается восстановлением жилья, разрушенного взрывами в Арыси. В нашей зоне ответственности 107 домов, требующих капитального ремонта, и два, которые нужно отстроить заново. У нас действительно ответственная профессия. Мы не просто даем крышу над головой — мы даем людям чувство уверенности и защищенности.

Закончилось чествование строителей праздничным концертом.

Источник: газета "Знамя труда"

714
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки
Золотодобытчики передвигались на трех автомашинах и имели при себе необходимые инструменты для своего промысла
В выставочном зале будет представлено 1118 сувениров 23 таразских мастеров. Они будут выставлены на продажу.
В арыке на окраине Тараза нашли противотанковую мину, наткнулись на неё рабочие, которые косили там траву.
О роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в судьбе Независимого Казахстана расскажет жамбылцам выездная фондовая выставка Библиотеки Елбасы «Н.Назарбаев: эпоха, личность, общество»
По заказу отдела строительства акимата области организованы госзакупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров.
ФК «Тараз» на своем официальном сайте объявил об уходе 59-летнего казахстанского специалиста Вахида Масудова с поста главного тренера.
Тараз стал вторым городом, где в рамках турне по странам Центральной Азии прошел концерт Молодежного камерного оркестра ТЮРКСОЙ
Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом
Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер»
Главное наше достояние – это наша уникальная природа, наши горы и озера. И в этом плане нам есть чем удивить иностранных гостей
Как следует из искового заявления, Гулбейне Джолтаевой, она с семьей посетила шымкентский зоопарк в июне этого года и была шокирована состоянием сортира.