Войти:

Юноши «Тараза» сенсационно стали серебряными призерами чемпионата страны

Юноши «Тараза» сенсационно стали серебряными призерами чемпионата страны

Чудесный рывок на финише первенства страны среди футбольных центров и академий сделали ребята из юношеской команды футбольного центра «Тараз» 2005 года рождения. Они одержали три победы и неожиданно для многих стали серебряными призерами первенства, сообщает пресс-служба ФК «Тараз».

По словам наставника команды Ерлана Нурбаева, перед последним этапом «Тараз» шел на четвертом месте, набрав 33 очка. Впереди были фавориты первенства – «Кайрат» (39 очков), «Ордабасы» (35 очков), «Ertis» — 34 очка. Рассчитывать на золотые медали не приходилось, поскольку вряд ли стоило ждать осечек от алматинцев. А вот в борьбу за медали можно было вмешаться, поскольку этап проходил в Шымкенте и там ждала очная встреча с коллективом из «Ордабасы». Но этот матч обещал быть нелегким, как и игра с «ALASH — РКС», шедшим на пятом месте сразу после «Тараза». В общем, календарь был сложный. Но наши ребята проявили характер и волю к победе. Сначала в тяжелейшем поединке они обыграли «ALASH — РКС» со счетом 2:1. А на следующий день предстоял не менее важный и тяжелый поединок против хозяев поля – «Ордабасы», которые накануне уверенно переиграли «Атырау» — 3:1.

Очный поединок превратился в голевую феерию благодаря тому, что обе команды решили сыграть в открытый футбол. Несмотря на то, что таразцы уступали по ходу поединка, они сумели собраться и переломить ход матча, добыв очень важную победу – 4:3! Таким образом, подопечные Ерлана Нурбаева и Алмаса Есмырзаева обошли в турнирной таблице «Ордабасы». А поскольку в параллельной игре в Павлодаре «Ertis» неожиданно уступил «Кайсару» по пенальти и потерял два очка, нашим ребятам для выигрыша серебряных медалей нужно было с любым счетом обыгрывать «Атырау». И таразцы не подвели, забив в ворота соперников три мяча. Атыраусцы лишь однажды добились цели.

Этот результат и позволил «Таразу-2005» взлететь на второе место и завоевать серебряные медали, уступив «золото» лишь безусловным фаворитам – алматинскому «Кайрату». У нашей команды в 18 поединках 14 побед (1 по пенальти), лишь при четырех поражениях (1 также по пенальти), в активе 42 очка. При этом в ворота соперников ребята наколотили 50 мячей, а пропустили всего 19, что является вторым показателем после чемпиона. Более того, два игрока «Тараза» были отмечены специальными призами Казахстанской федерации футбола. Лучшим игроком первенства признан Абинур Нурымбет, а лучшим полузащитником – Акнур-Би Исатилла. Эти два игрока по праву стали лидерами команды, способными повести за собой ребят в трудным минуты. Впрочем, отметим за самоотдачу всех наших ребят.

Администрация футбольного клуба «Тараз» поздравляет юношей из футбольного центра и главного тренера команды с этим успехом!

499
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.