Войти:
Днём
+17..+19°C
Ночью
+6..+8°C
USD 389.62
EUR 429.98
RUB 6.06

169

149

191

50

720 новосёлов в Таразе получили квартиры

720 новосёлов в Таразе получили квартиры

Ко Дню Конституции в Таразе ввели в эксплуатацию девять многоэтажных жилых домов, построенных в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жер», передает корреспондент МИА «Казинформ».

720 новоселов получили квартиры по программам «Нұрлы жер», «7-20-25», и «Бақытты отбасы».

В торжественной церемонии вручения ключей новоселам, большинство из которых многодетные и неполные семьи, принял участие аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, отметивший в своем выступлении, что жилье остается актуальной проблемой во все времена.

«С ростом численности населения увеличивается и спрос на жилье, — сказал он. — За годы независимости в нашей стране под руководством Главы государства проведена большая работа по обеспечению казахстанцев жильем. На месте строящегося в Таразе нового 15-го микрорайона буквально несколько лет назад была открытая степь, а сейчас эта окраина города превращается в современный микрорайон».

Глава жамбылского региона подчеркнул, что в Казахстане одной из главных задач пяти социальных инициатив Президента является обеспечение населения жильем.

«С этой целью в рамках программы «Нұрлы жер» в этом году построено 30 многоэтажных жилых домов на сумму 17,6 млрд. тенге, где квартиры получили 2 118 семей. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 28 многоэтажных жилых домов, это еще 1 988 квартир. Всё это является ярким примером масштабных дел, которые будут способствовать дальнейшему развитию потенциала населения», — сказал Аскар Мырзахметов.

В пресс-службе акима Жамбылской области напомнили, что для решения вопроса обеспечения жильем многодетных семей региона в первом полугодии этого года 120 многодетным семьям были вручены ключи от квартир. Из них 93 арендных дома, 27 построены за счет спонсоров. До конца года планируется обеспечить жильем 493 многодетных семьи. Также ожидается, что до конца года будут сданы в эксплуатацию 12 общежитий на 612 квартир для многодетных семей.

6500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки