Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Весна пришла. а зеленеть – нечему…

В Таразе повсюду в парковых зонах вырубаются деревья. С чем это связано?


Наступила весна, и тут бы радоваться ее краскам, оголенным ножкам красивых девушек, теплу солнца и первым почкам на деревьях! Стоп-стоп… Последнее теперь совсем неактуально. Деревья в Таразе стали вырубаться повсюду в парковых зонах.

Вырубка деревьев в парке
Вырубка деревьев в парке

Уж не знаем, чем не угодили они людям, но сразу несколько деревьев «полегли» в парке Т. Рыскулова, парке железнодорожников, в Майской роще и сквере возле городского управления культуры (бывшем ДК Суперфосфатного завода).
Чтобы ознакомиться на месте с ситуацией, мы проехались к местам происшествий.
В парке Т. Рыскулова на месте вырубленных деревьев вырыли котлован и оградили его забором (на снимке). Как нам объяснили, здесь будет строиться молодежный развлекательный центр. Что ж, начинание, вроде бы, благое… Ради этого, конечно, несколькими деревьями можно и пожертвовать.
В парке железнодорожников на месте вырубленных деревьев строят частные дома. Жить где-то людям тоже нужно…
В Майской роще вырубку леса едва начали, но в данное время приостановили. Оказывается, пилили деревья под будущую больницу. И должны были вырубить немало. Но в последний момент из-за протестов общественности строительство больницы перенесли в другое место, и теперь обещают, что деревья трогать не будут.
Что касается сквера у бывшего ДК Суперфосфатного завода, ныне там располагается городское управление культуры, то здесь якобы вырубаются старые карагачи, которым уже положено «на покой». Отживших свой жизненный срок карагачей набралось немало, и теперь огромная площадь в сквере пустует…
Ситуацию усугубляет и то, что некоторые парки города находятся в частной собственности, и местные власти не могут повлиять на их владельцев… Хотя по закону в природоохранных зонах нельзя вырубать деревья без соответствующего разрешения.
Вот и получается — весна пришла, а зеленеть нечему…
(Продолжение темы – в ближайших номерах газеты)
Дмитрий ШУСТИКОВ, корреспондент
Тараз Times, №11 от 13.03.2008

4335
0
Гость 10 years ago #2825
Спасите парк Ленина, пожалуйста! Это чудовищно, во что его превратили!

Свежие новости