Войти:
Днём
+17..+19°C
Ночью
+6..+8°C
USD 389.62
EUR 429.98
RUB 6.06

169

149

191

50

Акимат Тараза скупает квартиры в микрорайонах для многодетных семей

Акимат Тараза скупает квартиры в микрорайонах для многодетных семей

Акимат Тараза начал скупать квартиры в микрорайонах города, чтобы передать их многодетным семьям.

На странице акимата в социальной сети «Инстаграм» указано, что по заказу отдела строительства управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области организованы государственные закупки по приобретению квартир площадью от 60 до 80 квадратных метров для многодетных семей, проживающих в Таразе. На каждую квартиру планируют потратить чуть больше восьми миллионов тенге.

— Таким образом мы выполняем поручение Президента страны Касым-Жомарта Токаева о поддержке многодетных семей, — прокомментировала пресс-секретарь акима Тараза Гульбахрам Дуйсекова. — Тем гражданам, кто уже стоит в очереди на получение жилья из государственного фонда, будет отдано предпочтение. Жилье получат именно многодетные матери. На рынке вторичного жилья в Таразе акимат выкупает трех- и четырехкомнатные квартиры. Средства для закупа выделены из областного бюджета. Выдача квартир будет осуществляться безвозмездно, то есть возврат средств за жилье не предполагается.

По словам главного специалиста отдела строительства акимата Тараза Галымжана Каипова, из 142 заявленных в лотах квартир выкуплены в государственное пользование пока только 46. Их в скором времени планируется передать на баланс отдела жилищной инспекции акимата города и затем выдать многодетным семьям.

Г. Каипов отметил, что первый тур госзакупок квартир для этих целей закончился в конце июля текущего года. Во втором туре заказчиком также выступает отдел строительства акимата города, организатором является отдел экономики и бюджетного планирования акимата Тараза. Предстоит приобрести еще 96 квартир. Предполагается, что закуп завершится в конце сентября текущего года.

Источник: газета "Знамя труда"

6337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.
Военно-духовой оркестр регионального командования «Юг», победивший в смотре-конкурсе военных оркестров Вооруженных сил Казахстана, торжественно встретили в Таразе
В Таразе никак не могут завершить сезонный ремонт главных магистральных теплосетей на участках М2 и М4
Единственное в истории арабо-китайское сражение произошло на реке Талас близ города Атлах, который входил в окружение городов древнего Тараза
Ребёнок опознал подозреваемого, которого оперативники нашли по горячим следам благодаря камерам наружного наблюдения
18 спортсменов и 9 волонтеров, в том числе врачи и повара, за 9 дней проедут около тысячи километров по «Великому шелковому пути».
Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.
На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan»
23 сентября на участке Тараз-Шу в поезде №91 сообщением "Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол" пассажирка 6-го вагона родила девочку
Общее количество потребителей, получающих горячую воду по городу Тараз, составляет 610 многоквартирных жилых домов.
Бывший полузащитник сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев вступил в конфликт с органами правопорядка и угодил в очередной скандал.
По словам специалистов областного Управления образования, внедрять их планируют поэтапно.
Также прокуратурой области установлено, что с 16 трудозанятых инвалидов незаконно удерживался подоходный налог в сумме 1,3 млн. тенге.
Если человек имеет минимальную заработную плату в размере более 42 тысяч, тогда сертификат будет зачислен в качестве социальной поддержки