Войти:

Самые успешные женщины

К Международному Женскому дню 8 марта редакция газеты «Тараз-Times» определила список самых успешных женщин города. Предлагаем его вашему вниманию.

Гулдара НУРУМОВАГулдара НУРУМОВАГулдара НУРУМОВА: В ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ НА СВЕТЕ

Начав с обыкновенной семейно-врачебной амбулатории, Гулдара Нурумова сумела буквально за несколько лет добиться того, что ее детище – медицинский центр «Мейирим» — разрослось до масштабов солидного лечебного учреждения.
Именно это и позволило медицинскому центру «Мейирим» первым из учреждений здравоохранения Жамбылской области получить сертификат соответствия международным стандартам качества ИСО.
«Мы не останавливаемся на достигнутом, и нам рано почивать на лаврах, — говорит Гулдара Алданышевна. – Коллектив МЦ «Мейирим» старается делать всё для того, чтобы наши пациенты получили самое современное лечение, всё необходимое для восстановления здоровья».
Побывав во многих странах мира, Гулдара абсолютно уверена, что Тараз – самый лучший город на свете. А читателям газеты «Тараз-Times» она искренне пожелала отличного здоровья, весеннего настроения, всех радостей жизни.


Любовь ПОПОВАЛюбовь ПОПОВАЛюбовь ПОПОВА: ДОБРОТА СПАСЕТ МИР

Сотни жамбылских девчонок и мальчишек с удовольствием носят школьную форму, пошитую мастерами ТОО «Айвенго», которое возглавляет Любовь Алексеевна.
Успехи компании отмечены заслуженными наградами Правительства Республики Казахстан и иностранных неправительственных организаций. В том числе — международная премия «Звезда Качества и Превосходства», престижная международная награда фонда «Фаберже». Четыре года подряд ТОО «Айвенго» становилось лауреатом областных выставок «Лучшие товары Жамбылской области», отмечено благодарностью на Республиканской выставке «Лучшие товары Казахстана». Предприятие стало победителем в номинациях «Лучшее предприятие, возглавляемое женщиной», «Лучший налогоплательщик по Жамбылской области-2007». Любовь Алексеевна также удостоена международного ордена «Доброта спасет мир».


Людмила СУШКОВАЛюдмила СУШКОВАЛюдмила СУШКОВА: ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ

Только чтобы перечислить все титулы и звания этой бизнес-вумен, потребуется не один абзац газетной полосы. Но – самое главное – Людмила Георгиевна – обаятельная женщина, прекрасная жена, заботливая мама и чудесная бабушка. И всё, что она делает в жизни – расширяет бизнес, открывает новые производства, ратует за развитие отечественного предпринимательства, ведет активную общественную работу – всё это, по большому счету для них. Для детей и внуков.
«Наши дети готовы создать свое дело, — говорила Людмила Георгиевна без всякого пафоса. – Значит, во имя их будущего, будущего нашей страны надо выстраивать цивилизованную бизнес-среду. У нас в государстве есть продуманная стратегия поддержки предпринимательства. Местному бизнес-сообществу надо просто следовать ей, преодолевать преграды на пути к успеху, благосостоянию и социальному партнерству».


Рахия ТУРМАХАНБЕТОВАРахия ТУРМАХАНБЕТОВАРахия ТУРМАХАНБЕТОВА: НА СЛОЖНОМ УЧАСТКЕ

Удивительно, но среди руководителей областных департаментов работает единственная женщина. Рахия Сейтбековна лишь недавно возглавила сложный участок работы – Департамент внутренней политики областного акимата. Только очень ответственному и деловому человеку Аким области мог доверить такую работу.
Самое главное – женщина прошла буквально все ступени государственной службы. И стала руководителем ведомства без всякого там блата и родственных связей. Как говорится, так держать!


Багдат МАЙЛЫБАЕВАБагдат МАЙЛЫБАЕВАБагдат МАЙЛЫБАЕВА: РОМАНТИКА ЛЮБВИ

Эта молодая женщина во всем ищет творческий подход. Посмотрите, как расцвела зона отдыха «Аю-тропик»! Ехать туда сегодня не ленятся со всех концов области. А водители маршруток так и пишут: «Конечная остановка – «Аю-тропик». Люди тянутся сюда не просто отдохнуть, но и почувствовать на природе романтику любви. Впрочем, и ресторан «Аю», который также она возглавляет, считается самым престижным в городе.
Недавно Багдат стала депутатом Таразского городского маслихата. Она намерена реально решать проблемы горожан, причем не только жителей того участка, откуда она избиралась.
Багдат по праву входит в группу самых преуспевающих женщин города.

По мнению редакции газеты, в список самых успешных женщин города также входят директор филиала «Жилстройсбербанка» Гуля Оразбаева, руководитель широкой сети аптек «Жасулан и К» Жумагуль Омарова, многолетний заместитель Акима города Кулимхан Тогузбаева, один из самых ранних предпринимателей Сауле Рысбаева и еще одна бизнес-вумен Катира Аккулиева, возглавляющая ТОО «Галеника».
Тараз Times, №10 от 06.03.2008

13401
RSS
Гость
15:55
Гyлдара Алданышкызы баскарып отырган "Мейірім" медициналык орталык жогары сапада кызмет корсетеді. Гyлдара Алданышкызы сізг yлкен рахмет!
Гость
16:43
Багдат такая страшная
Гость
20:09
Гулдара Нурумова-самая красивая и успешная женщина тараза
Гость
11:01
в таразе девушки страшные.
Гость
12:56
по 5 - ти женщинам, красоту всех девушек города не судят, осел (ослиха)
03:10
А почему не слова о Валентине Хон?! Ведь она тоже занимает не самую последнею нишу в бизнесе нашего города.....хотя она мне не по нраву,но не отметить её я не могу)
03:11
на сколько я поняла это топ *Бизнес-леди*,а не миссис Тараза... :eyes:
Гость
03:01
Побольше успешных женщин нашего Тараза надо показывать так как это наша гордость и вообще приятно.В Таразе очень много красивых и успешных женщин!!!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.