Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-1..+1°C
USD 388.49
EUR 427.26
RUB 6.06

169

149

191

50

Телеканал «Jambyl» представил свои свежие проекты

Телеканал «Jambyl» представил свои свежие проекты

На минувшей неделе в Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация нового сезона государственной телерадиокомпании «Qazaqstan», где региональный филиал «Jambyl» также представил свои свежие проекты. Общественные организации, представители власти, журналисты и ветераны сферы пришли поздравить коллег с важным событием.

За 30-летнюю историю телеканал зарекомендовал себя, как отличный развлекательный и познавательный ресурс. Сегодня «Jambyl» играет важную роль в освещении событий региона и страны, участвует в воспитании подрастающего поколения, давно занял свое место в сердцах телезрителей Жамбылской области. В новый сезон вы шагаете с новым руководителем и амбициозными проектами, хочется пожелать вам успехов во всех начинаниях! – поздравила телеканал заместитель акима Жамбылской области Сулушаш Курманбекова.

А вот руководитель управления внутренней политики области Дауыл Бейсенкулов отметил заслуги областного канала перед народом, именно «Jambyl», по его словам, задает тон всей работе сферы в регионе.

Похвалы заслуживает креативность сотрудников, постоянное совершенствование программы телепередач. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, постоянно идти к новым вершинам, — отметил он.

«Qazaqstan» стоял у самых истоков республиканского телевидения, осуществляя свою деятельность более 60 лет, с 8 марта 1958 года, когда «Казахское телевидение» транслировало на всю Казахскую ССР популярные передачи и кино, гармонично включая в эфир региональные программы. Телерадиокорпорация «Qazaqstan» в привычном виде появилась на экранах телевизоров и радиоволнах в 1994 году.

Пройдя весь путь становления независимого Казахстана, корпорация освещала актуальные новости, внесла вклад в развитие отечественной киноиндустрии, участвовала в становлении казахстанской журналистики. Радиостанции корпорации также подверглись метаморфозам, и в новом сезоне предстанут перед слушателями с популярными эфирами и новыми рубриками.

Таразский государственный университет тесно связан с областным телеканалом. Мы подготавливаем специалистов-журналистов, многие из которых свой профессиональный путь связывают с «Jambyl». Это стало причиной взаимной заинтересованности в разработке и развитии новых медиапроектов. Наш университет всегда тесно сотрудничал с телевидением как в плане освещения массовых университетских мероприятий, так и в вопросе подготовки кадров, надеюсь, что в будущем мы также продолжим плодотворно работать вместе, — отметил ректор ТарГУ имени М.Х.Дулати Махметгали Сарыбеков.

Открывая сезон, казахстанцам представили обновленный облик телеканалов «Qazaqstan», «Balapan», «Qazsport» и «Tamasha». Амбициозные проекты, качественное освещение главных спортивных событий Казахстана и мира, развлекательный эфир и детские передачи – все это в планах на грядущий сезон. На экранах нас ожидает большое количество новых передач, а также полное перерождение уже полюбившихся проектов. Большой акцент в сезоне телевизионного вещания делается на отечественный продукт – еще больше познавательных эфиров, казахстанских телесериалов и мультфильмов.

Телевидение славится тем, что здесь регулярно на практике применяются различные новшества. Жизнь не стоит на месте, а потому новые программы и рубрики всегда находят свою аудиторию. Вы идете в этот сезон с новым руководителем канала, который однозначно привнесет что-то выдающееся в работу такого большого механизма. СМИ всей области сегодня собрались здесь, чтобы поздравить вас и пожелать новых творческих свершений, — сказал почетный журналист Казахстана Бекет Момынкул.

Жамбылский региональный филиал телерадиокорпорации также представил перспективные наработки и новинки, которые уже скоро выйдут в эфир. Телеканал «Jambyl» подготовил семь новых проектов, рассчитанных на совершенно разную аудиторию, охватывая зрителей всех возрастов. Например, в их числе серия полюбившихся эфиров, которая была переработана, и нашла свое продолжение в регулярных передачах «Taңғы тайм», «Түскі тайм» и «Кешкі тайм» — это развитие популярного развлекательного направления, где в любое время суток вашим собеседником станет улыбчивый ведущий, который обсудит самые актуальные вопросы, стоящие на повестке дня.

Ток-шоу «Ой-Like» станет площадкой обсуждения горячих тем, проблем и задач региона, местом, где перспективные начинания найдут свой отклик, а общественники и активисты смогут с глазу на глаз поговорить с представителями власти. Другие проекты расскажут об исторических памятниках, мистических местах и просто интересных локациях Жамбылской области, серия познавательных исторических сюжетов также найдет свое эфирное время, и даже самые маленькие зрители не остались без подарка.

Большой интерес на презентации вызвал проморолик передачи «8-qyr», в которой ведущие уйдут из душной студии, и на свежем воздухе побеседуют с выдающимися личностями Жамбылской области об их прошлом, состоянии на сегодняшний день и о грядущих планах.

Новый сезон – очередной виток развития популярного канала, транслируемого по всей стране. В 14 областях Казахстана в эфир выходят местные филиалы, в том числе и жамбылский, которому 1 ноября этого года исполняется 30 лет.

В 1989 году наш зритель впервые увидел эфир молодого местного канала, за эти годы мы совершили большой скачок. Ежедневный кропотливый труд всего коллектива рождает на свет интересные идеи, сюжеты, передачи и шоу. Телеканал «Jambyl», как самый крупный в регионе, давно известен в роли кузницы кадров. В наших стенах прошли свое профессиональное становление и выросли специалистами республиканского масштаба десятки сотрудников.

Новый сезон дарит новые надежды, работая в том же ключе, мы постараемся радовать зрителей и дальше, — поделился директор телеканала «Jambyl» Жиенали Мейиржан.

Источник: акимат г. Тараз

533
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Он подозревался в получении взятки в сумме 150 тыс.тенге от гражданина за трудоустройство, говорится в сообщении антикоррупционной службы.
Более тысячи жителей Жамбылской области получили безвозмездные государственные гранты почти на 680 миллионов тенге и открыли своё дело
«Ордабасы» одержал победу над «Таразом» в рамках 33-го тура Казахстанской Премьер-лиги.
Уникальную операцию провели в Научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии в Таразе.
Школьник из Тараза Абылайхан Куантай, вооружившись веником, стал подметать тротуары возле центрального парка.
Рабочие получили зарплату благодаря тому, что угрожали сброситься с водонапорной башни. Строители утверждают, не раз просили генерального подрядчика по-хорошему заплатить за их труд
Пропавший 6 ноября текущего года 10-летний мальчик найден 7 ноября сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции города Тараза
Для гостей города она доступна на въездных арках трасс в направлении Алматы и Шымкента
О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе