Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-1..+1°C
USD 388.49
EUR 427.26
RUB 6.06

169

149

191

50

В Жамбылской области строят ещё одну ГЭС

В Жамбылской области строят ещё одну ГЭС

В Жамбылской области строится еще одна гидроэлектростанция, передает корреспондент «Хабар 24». Ее мощность – 9,2 мегаватт. Для реализации проекта привлечены инвесторы. На сегодня строительные работы выполнены на 30 процентов.

Гидроэлектростанция возводится на водохранилище Тасоткель. Это уже второй этап проекта, запущенного в 2013 году. На строительство объекта инвесторы намерены потратить полтора миллиарда тенге.

Ага Агаев, менеджер проекта:
— У нас здесь две ГЭС будут уже 18,4 мегаватт давать чистыми. Это, можно сказать, на район хватает. У нас по проекту там 48 миллионов киловатт в час.

Стройка в самом разгаре. Заложен фундамент, возведены высокопрочные водостойкие семиметровые стены. Из Китая скоро привезут современное оборудование. Процесс работы на будущей ГЭС будет полностью автоматизирован. Ожидается, что объект будет запущен до конца года.

Муслим Искаков, руководитель участка:
— По каналу самые трудные части – аванкамера канала и водобойный колодец – готовы. Осталось только дно канала соединить, 100 метров. Даже я считаю, что мы эту половину работ сделали. Оборудование в начале сентября должно поступить, тогда еще работа оживится. Сразу на три стороны будем работать – водовод, канал и здание.

Нурлан Жаксыбаев, заместитель акима Шуского района:
— Под ГЭС выделено около 5 гектаров земли. Как только завершат второй этап, приступят к третьему. Станция будет вырабатывать 9,2 мегаватт электроэнергии. Здесь будут работать 15 человек.

В целом в Жамбылской области действует 10 ветро- гидро- и солнечных электростанций. До 2023 года в регионе реализуют еще 25 проектов «зеленой» энергетики.

835
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Он подозревался в получении взятки в сумме 150 тыс.тенге от гражданина за трудоустройство, говорится в сообщении антикоррупционной службы.
Более тысячи жителей Жамбылской области получили безвозмездные государственные гранты почти на 680 миллионов тенге и открыли своё дело
«Ордабасы» одержал победу над «Таразом» в рамках 33-го тура Казахстанской Премьер-лиги.
Уникальную операцию провели в Научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии в Таразе.
Школьник из Тараза Абылайхан Куантай, вооружившись веником, стал подметать тротуары возле центрального парка.
Рабочие получили зарплату благодаря тому, что угрожали сброситься с водонапорной башни. Строители утверждают, не раз просили генерального подрядчика по-хорошему заплатить за их труд
Пропавший 6 ноября текущего года 10-летний мальчик найден 7 ноября сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции города Тараза
Для гостей города она доступна на въездных арках трасс в направлении Алматы и Шымкента
О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе