Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз

Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз

Это уже 4-й по счету веломарафон с участием параспортсменов, известных людей страны, победителей проекта «100 новых лиц Казахстана» и слабовидящих и незрячих велосипедистов. Организаторами веломарафона выступили Казахстанская ассоциация «Ел тірегі», фонд «Анашым» и проект «Спорт без границ».

Гордость нашего региона Зульфия Габидуллина, победительница Паралимпийских игр, тоже принимает участие в благотворительном веломарафоне.

Таразская молодежь торжественно встретила участников мероприятия на аллее «Жастар».

Image
Image

Бахтияр Базарбаев Руководитель проекта «Спорт без границ»:
— Миссия нашего марафона показать, что люди имеющие инвалидность так же могут жить, так же могут заниматься спортом, могут и хотят путешествовать, строить бизнес, заводить семьи. И своим примером мы показываем и сейчас этот импульс мотивации намерены передать в регионы, зарядить регионы, зарядиться сами.

Старт марафону был дан 22 сентября в Южной столице Казахстана. В течение нескольких дней участники преодолели не одну сотню километров и добрались до Тараза. Важно отметить, что данное мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни, содействие в развитии паралимпийского спорта в стране.

Фото к новости
Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз 0Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз 1
1018
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости