Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-1..+1°C
USD 388.49
EUR 427.26
RUB 6.06

169

149

191

50

Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз

Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз

Это уже 4-й по счету веломарафон с участием параспортсменов, известных людей страны, победителей проекта «100 новых лиц Казахстана» и слабовидящих и незрячих велосипедистов. Организаторами веломарафона выступили Казахстанская ассоциация «Ел тірегі», фонд «Анашым» и проект «Спорт без границ».

Гордость нашего региона Зульфия Габидуллина, победительница Паралимпийских игр, тоже принимает участие в благотворительном веломарафоне.

Таразская молодежь торжественно встретила участников мероприятия на аллее «Жастар».

Бахтияр Базарбаев Руководитель проекта «Спорт без границ»:
— Миссия нашего марафона показать, что люди имеющие инвалидность так же могут жить, так же могут заниматься спортом, могут и хотят путешествовать, строить бизнес, заводить семьи. И своим примером мы показываем и сейчас этот импульс мотивации намерены передать в регионы, зарядить регионы, зарядиться сами.

Старт марафону был дан 22 сентября в Южной столице Казахстана. В течение нескольких дней участники преодолели не одну сотню километров и добрались до Тараза. Важно отметить, что данное мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни, содействие в развитии паралимпийского спорта в стране.

Фото к новости:
Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз 0Веломарафон "Алматы-Туркестан" доехал до города Тараз 1
733
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Он подозревался в получении взятки в сумме 150 тыс.тенге от гражданина за трудоустройство, говорится в сообщении антикоррупционной службы.
Более тысячи жителей Жамбылской области получили безвозмездные государственные гранты почти на 680 миллионов тенге и открыли своё дело
«Ордабасы» одержал победу над «Таразом» в рамках 33-го тура Казахстанской Премьер-лиги.
Уникальную операцию провели в Научно-клиническом центре кардиохирургии и трансплантологии в Таразе.
Школьник из Тараза Абылайхан Куантай, вооружившись веником, стал подметать тротуары возле центрального парка.
Рабочие получили зарплату благодаря тому, что угрожали сброситься с водонапорной башни. Строители утверждают, не раз просили генерального подрядчика по-хорошему заплатить за их труд
Пропавший 6 ноября текущего года 10-летний мальчик найден 7 ноября сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции города Тараза
Для гостей города она доступна на въездных арках трасс в направлении Алматы и Шымкента
О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе