Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-3..-5°C
USD 388.7
EUR 428.7
RUB 6.08

169

149

191

50

Центральная площадь "Достык" в Таразе переименована в честь Назарбаева

Центральная площадь "Достык" в Таразе переименована в честь Назарбаева

Площадь «Достык» в Таразе переименовали в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает Tengrinews.kz.

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".

В тексте документа указывается, что в соответствии с законодательством, с учетом мнения населения и на основании заключения Республиканской ономастической комиссии акимат Жамбылской области и областной маслихат решили переименовать площадь «Достық» города Тараза в площадь «Нұрсұлтан Назарбаев».

«Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования», — отмечается в документе.

Постановление о переименовании площади «Достык» вынесли на обсуждение в июне этого года.

Примечание РЦПИ. В тексте документа сохранена пунктуация и орфография оригинала.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Законом Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», с учетом мнения населения соответствующей территории и на основании заключения Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан от 24 мая 2019 года акимат Жамбылской области ПОСТАНОВЛЯЕТ и Жамбылский областной маслихат РЕШИЛ:

1. Переименовать площадь «Достық» города Тараз на площадь «Нұрсұлтан Назарбаев».

2. Контроль за исполнением данного нормативного правового акта возложить на постоянную комиссию областного маслихата по вопросам экономики, бюджета, налога и местного самоуправления и заместителя акима области С. Курманбекову.

3. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким области А.Мырзахметов
Председатель сессии областного маслихата Г.Тлеубердиева
Секретарь областного маслихата Б.Карашолаков

1050
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе
В Таразе организаторы не ожидали, что театрализованное представление «Тысяча и одна ночь в древнем городе» вызовет такой интерес у жамбылцев
Масштабное мероприятие посетили более 15 модных экспертов и 20 дизайнеров с разных уголков мира.
На 29% подорожал рис в Жамбылской области, также выросли цены на мясо, муку и другие продукты.
«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России.
На пульт "101" Тараза поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в мкр. 2.
Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.