Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Центральная площадь "Достык" в Таразе переименована в честь Назарбаева

Центральная площадь "Достык" в Таразе переименована в честь Назарбаева

Площадь «Достык» в Таразе переименовали в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает Tengrinews.kz.

Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".

В тексте документа указывается, что в соответствии с законодательством, с учетом мнения населения и на основании заключения Республиканской ономастической комиссии акимат Жамбылской области и областной маслихат решили переименовать площадь «Достық» города Тараза в площадь «Нұрсұлтан Назарбаев».

«Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования», — отмечается в документе.

Постановление о переименовании площади «Достык» вынесли на обсуждение в июне этого года.

Примечание РЦПИ. В тексте документа сохранена пунктуация и орфография оригинала.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Законом Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», с учетом мнения населения соответствующей территории и на основании заключения Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан от 24 мая 2019 года акимат Жамбылской области ПОСТАНОВЛЯЕТ и Жамбылский областной маслихат РЕШИЛ:

1. Переименовать площадь «Достық» города Тараз на площадь «Нұрсұлтан Назарбаев».

2. Контроль за исполнением данного нормативного правового акта возложить на постоянную комиссию областного маслихата по вопросам экономики, бюджета, налога и местного самоуправления и заместителя акима области С. Курманбекову.

3. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким области А.Мырзахметов
Председатель сессии областного маслихата Г.Тлеубердиева
Секретарь областного маслихата Б.Карашолаков

4231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости