Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Международный турнир по спортивно-бальным танцам на колясках прошёл в Таразе

Международный турнир по спортивно-бальным танцам на колясках прошёл в Таразе

Занятия спортом помогают людям с ограниченными возможностями самоутвердиться, сформировать позитивные установки, адаптироваться к условиям окружающей среды, включиться в нормальную жизнь общества, обрести новый взгляд на завтрашний день. Поэтому и были так важны с социальной точки зрения областные соревнования по спортивным танцам на колясках, которые проходили в Таразе в рамках международного турнира по спортивно-бальным танцам.

«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России. Каждый из танцоров держался очень уверенно во время показательных выступлений. Используя изящный язык жестов, участники умело передавали смысл выбранных ими художественных произведений. По словам организатора соревнований и руководителя федерации танцевального спорта Жамбылской области Сержа Аванесова, каждый из танцев хранит в себе историю, и танцоры, исполняя их, стараются передать её зрителям и судьям.

Серж Аванесов, организатор турнира:
Отмечу, что в этом году участие в соревнованиях принимали люди с ограниченными возможностями. Не смотря на их проблемы с ногами они никак не уступали по мастерству своим коллегам по цеху и сорвали все зрительские овации.

Золото в соревнованиях на колясках завоевала Наргиза Ахмедова. Турнир выдался красочным и запоминающимся. Тренера юных участников говорят, что подобные соревнования развивают в детях не только желание побеждать, но и становятся основой долгой и крепкой дружбы. В дальнейшем планируется устраивать такие соревнования на регулярной основе и привлекать больше участников.

Источник: телеканал "Jambyl"

757
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости