Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-3..-5°C
USD 388.7
EUR 428.7
RUB 6.08

169

149

191

50

Двое разбойников ограбили реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе

Двое разбойников ограбили реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе

17 октября около двух часов ночи в центр оперативного управления УП г.Тараз поступило сообщение о том, что совершено разбойное нападение на территорию общественного объединения «Асар», которое занимается реабилитацией детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

Двое неизвестных лиц в черных масках проникли на территорию реабилитационного центра в Таразе, угрожая ножом, связали 53-летнего охранника и увели двух жеребцов. Данные животные использовались специалистами общественного объединения при проведении лечебных курсов иппотерапии для детей с ограниченными физическими возможностями.

Перед сотрудниками экипажей батальона патрульной полиции ОМПС УП г.Тараз, управления и других структур криминальной полиции областного центра стояла задача как можно быстрее найти животных, до того, как преступники для уничтожения вещественных доказательств забьют лошадей на мясо либо реализуют в другие регионы.

— Совместными усилиями в течение суток удалось выявить и задержать подозреваемых в совершении тяжкого преступления, животные возвращены реабилитационному центру, — отметил заместитель начальника Департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Нуржан Калметов. 

Задержанные жители Тараза 22 и 23 лет дали признательные показания и водворены в ИВС. По данному факту начато досудебное расследование по ст.192 ч.2 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

Заместитель председателя общественного объединения «Асар» Айгерим Даулетбаева выразила искренние слова благодарности руководству и сотрудникам полиции за оперативное раскрытие преступления. И, что самое главное, возвращены животные, к которым так привыкли особенные дети, а занятия по иппотерапии будут продолжены.

369
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе
В Таразе организаторы не ожидали, что театрализованное представление «Тысяча и одна ночь в древнем городе» вызовет такой интерес у жамбылцев
Масштабное мероприятие посетили более 15 модных экспертов и 20 дизайнеров с разных уголков мира.
На 29% подорожал рис в Жамбылской области, также выросли цены на мясо, муку и другие продукты.
«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России.
На пульт "101" Тараза поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в мкр. 2.
Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.