Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Двое разбойников ограбили реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе

Двое разбойников ограбили реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе

17 октября около двух часов ночи в центр оперативного управления УП г.Тараз поступило сообщение о том, что совершено разбойное нападение на территорию общественного объединения «Асар», которое занимается реабилитацией детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

Двое неизвестных лиц в черных масках проникли на территорию реабилитационного центра в Таразе, угрожая ножом, связали 53-летнего охранника и увели двух жеребцов. Данные животные использовались специалистами общественного объединения при проведении лечебных курсов иппотерапии для детей с ограниченными физическими возможностями.

Перед сотрудниками экипажей батальона патрульной полиции ОМПС УП г.Тараз, управления и других структур криминальной полиции областного центра стояла задача как можно быстрее найти животных, до того, как преступники для уничтожения вещественных доказательств забьют лошадей на мясо либо реализуют в другие регионы.

— Совместными усилиями в течение суток удалось выявить и задержать подозреваемых в совершении тяжкого преступления, животные возвращены реабилитационному центру, — отметил заместитель начальника Департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Нуржан Калметов. 

Задержанные жители Тараза 22 и 23 лет дали признательные показания и водворены в ИВС. По данному факту начато досудебное расследование по ст.192 ч.2 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

Заместитель председателя общественного объединения «Асар» Айгерим Даулетбаева выразила искренние слова благодарности руководству и сотрудникам полиции за оперативное раскрытие преступления. И, что самое главное, возвращены животные, к которым так привыкли особенные дети, а занятия по иппотерапии будут продолжены.

749
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости