Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-3..-5°C
USD 388.7
EUR 428.7
RUB 6.08

169

149

191

50

Аким Жамбылской области посетил строящиеся объекты в Таразе

Аким Жамбылской области посетил строящиеся объекты в Таразе

В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар», где ведутся строительные работы в соответствии с дорожной картой строительства и реконструкции спортплощадок города.

Подрядчик ТОО «Kazintel Group» проводит капитальный ремонт объекта. Для этого из областного бюджета предусмотрено 534 миллиона тенге. На стадионе имеются большие и малые площадки. Планируется, что ремонт будет завершен до середины ноября текущего года.

Аскар Мырзахметов особо отметил необходимость своевременного и качественного выполнения работ и дал конкретные задачи ответственным лицам. Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что чемпионат области по футболу среди любителей пользуется большой поддержкой, в следующем году его масштабы расширятся, и такие стадионы будут наиболее востребованы в районах и областном центре. Кроме того, были затронуты вопросы укрепления технической базы спортивных объектов региона на те средства, что уходят на содержание дорогостоящих легионеров из-за рубежа. Современные, технически оснащенные спортивные объекты дадут одаренным молодым спортсменам возможность проявить себя.

Затем глава региона ознакомился с ходом строительства спортивного комплекса по улице аль-Фараби в городе Таразе. Частный предприниматель Данияр Жумабай выделил 128 миллионов тенге на строительство двух футбольных площадок — крытой и открытой и трех теннисных кортов. Данияр планирует открыть футбольную академию «Дарын». Глава региона поблагодарил его за инициативу и пожелал успехов. Кроме того, ответственным лицам поручено определить потребность в таких спортивных площадках в районах и городе, рассчитать их эффективность и рассмотреть пути решения возникших проблем.

Глава региона посетил дворовый клуб «Балауса» в микрорайоне № 5 Карасу, где ознакомился с работой учреждения. В дворовом клубе, который состоит на балансе у молодежного ресурсного центра города Тараза, работают кружок «Кукольный театр», кружки живописи и прикладного искусства. Кроме того, есть площадка для занятий Street Workout. Кружки ежедневно посещают 15-25 учащихся близлежащих школ в возрасте до 14 лет.

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что необходимо увеличить количество дворовых клубов, направленных на рациональное проведение досуга подростками. Глава региона поручил ответственным лицам принять меры по определению необходимых помещений для клубов.

В ходе объезда города аким области ознакомился с ходом строительства универсальных спортивных площадок в микрорайоне № 10 Аса и работой спортивного комплекса «Dostyk Life».

Затем аким области посетил этнокультурный центр «Шахристан», где ему доложили о ходе строительных работ на восьми объектах. Как рассказал руководитель штаба Рахманкул Байтелиев, строительно-монтажные работы завершены на 85 — 90 процентов, а отделочные — на 30 — 35 процентов. Задействовано около 450 строителей, более 30 единиц техники. В связи с тем что при отделке стен используются облицовочные кирпичи в самаркандском стиле, привлекаются специалисты из Узбекистана. Полностью завершены инфраструктурные работы. В середине ноября планируется полное завершение строительных работ на территории центра на общей площади четыре гектара.

Аскар Мырзахметов напомнил ответственным лицам о том, что все строительные работы должны быть под строгим контролем, и поручил проверять качество выполнения работ и их завершение согласно плану.

Источник: акимат Жамбылской области

291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе
В Таразе организаторы не ожидали, что театрализованное представление «Тысяча и одна ночь в древнем городе» вызовет такой интерес у жамбылцев
Масштабное мероприятие посетили более 15 модных экспертов и 20 дизайнеров с разных уголков мира.
На 29% подорожал рис в Жамбылской области, также выросли цены на мясо, муку и другие продукты.
«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России.
На пульт "101" Тараза поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в мкр. 2.
Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.