Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-3..-5°C
USD 388.7
EUR 428.7
RUB 6.08

169

149

191

50

Издевавшаяся над ребенком воспитатель детдома осуждена в Таразе

Издевавшаяся над ребенком воспитатель детдома осуждена в Таразе

В Таразе суд привлек к уголовной ответственности воспитателя детского дома "Үміт", жестоко обращавшегося с ребенком, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области.

Как указано в сообщении, воспитателю детского дома предъявлено обвинение в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка (ч. 2 ст. 140 УК РК). Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Жамбылской области, рассмотрев уголовное дело в отношении гражданки А.Б., признал ее виновной в предъявленном обвинении на основании следующего.

— Установлено, что воспитатель группы «Надежда» Специализированного дома ребенка "Үміт" А.Б., заступив на смену, вывела 11 малолетних детей на прогулку. А.Б., выразив недовольство активными играми детей в беседке, взяла одного из воспитанников за ноги, перевернула вниз головой и, облокотив о деревянные перилла беседки, стала трясти его. Когда ребенок от боли начал плакать и кричать, она поставила его на землю, оттолкнула в противоположную сторону беседки, где он ударился об стоявшую деревянную скамейку и стенку. В результате ребенок получил телесные повреждения на теле и голове, в виде легкого вреда здоровью. В суде А.Б. признала свою вину полностью и раскаялась в содеянном, – сообщили в пресс-службе суда.

Также отмечено, что санкция инкриминируемой подсудимой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 160 МРП (1 МРП составляет 2 525 тенге) либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до 160 часов, либо ареста на срок до 40 суток с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

— При назначении меры наказания суд учел признание вины подсудимой, чистосердечное раскаяние, состояние здоровья и отсутствие отягчающих обстоятельств. Суд приговорил А.Б. к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тыс. тенге) с лишением права занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними сроком на 2 года. С нее взыскан в Фонд компенсации потерпевших принудительный платеж в размере 5 МРП (12 625 тенге). Приговор суда не вступил в законную силу, – указано в сообщении пресс-службы суда.

Как сообщалось ранее, в отношении 54-летней воспитательницы детского дома в Таразе было начато досудебное расследование. По информации пресс-службы ДП Жамбылской области, 7 октября 2019 года в социальной сети Facebook появилась видеозапись, на которой женщина жестоко обращается с малолетними воспитанниками детского дома "Үміт".

— В тот же день Департаментом полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по ст. 140 ч. 2 УК РК в отношении 54-летней воспитательницы детского дома. В ходе расследования были допрошены сотрудники учреждения и изъяты видеоматериалы с камер видеонаблюдения. Назначены необходимые экспертизы. В областной акимат направлено представление об отстранении воспитателя от занимаемой должности до решения суда, — говорится в сообщении.

Данный факт находился на контроле начальника Департамента полиции Жамбылской области.

206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе
В Таразе организаторы не ожидали, что театрализованное представление «Тысяча и одна ночь в древнем городе» вызовет такой интерес у жамбылцев
Масштабное мероприятие посетили более 15 модных экспертов и 20 дизайнеров с разных уголков мира.
На 29% подорожал рис в Жамбылской области, также выросли цены на мясо, муку и другие продукты.
«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России.
На пульт "101" Тараза поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в мкр. 2.
Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.