Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Школьница из Тараза выиграла два миллиона тенге на реализацию бизнеса

Школьница из Тараза выиграла два миллиона тенге на реализацию бизнеса

Ученица двенадцатого класса Интеллектуальной школы Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию своего бизнес-проекта по производству сухой сыворотки. Ее бизнес-инициативу поддержала Национальная палата предпринимателей «Атамекен» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

– В нашу страну сухая молочная сыворотка импортируется из России и Беларуссии. А начав производить ее у себя, мы бы избавились от дополнительных расходов. Сухая сыворотка используется в производстве более 150 видов продуктов. Это косметические и фармацевтические средства, колбасные и кондитерские изделия, разные виды мороженого, – поделилась Дана.

В дальнейших планах юной бизнес-леди скорее начать реализовать свою идею. Ведь на это у нее есть и бизнес-план и инвестиция.

Руководитель Даны учитель-модератор экономики Алия Жусанбаева. Именно под ее наставничеством ученица тщательно составила и рассчитала свой бизнес-план.

– Реализация проекта по производству сухой сыворотки через переработку отходов молочной продукции будет осуществляться на базе Назарбаев Интеллектуальной школы города Тараз. Надеемся, что проект будет работать на экономику региона и даже страны», – рассказала Алия Махтабековна.

Стоит особо отметить, что Дана Курманбек была единственным конкурсантом, которому исполнилось всего 18 лет. Ведь наряду с ней в конкурсе принимали участие и опытные предприниматели. У каждого участника было три минуты на презентацию своего бизнес-проекта и две минуты на ответы вопросов членов конкурсной комиссии.

По информации организаторов, всего поступило 250 заявок. Проекты оценивались по критериям новизны бизнес-идей, конкурентоспособности и готовности бизнеса. В состав конкурсной комиссии вошли представители Назарбаев Университета, Центра занятости населения города, общественных организаций, Палаты предпринимателей, руководители различных предприятий и бизнесмены.

Источник: НИШ Тараз

4062
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости