Войти:
Днём
+7..+9°C
Ночью
-3..-5°C
USD 388.7
EUR 428.7
RUB 6.08

169

149

191

50

Школьница из Тараза выиграла два миллиона тенге на реализацию бизнеса

Школьница из Тараза выиграла два миллиона тенге на реализацию бизнеса

Ученица двенадцатого класса Интеллектуальной школы Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию своего бизнес-проекта по производству сухой сыворотки. Ее бизнес-инициативу поддержала Национальная палата предпринимателей «Атамекен» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

– В нашу страну сухая молочная сыворотка импортируется из России и Беларуссии. А начав производить ее у себя, мы бы избавились от дополнительных расходов. Сухая сыворотка используется в производстве более 150 видов продуктов. Это косметические и фармацевтические средства, колбасные и кондитерские изделия, разные виды мороженого, – поделилась Дана.

В дальнейших планах юной бизнес-леди скорее начать реализовать свою идею. Ведь на это у нее есть и бизнес-план и инвестиция.

Руководитель Даны учитель-модератор экономики Алия Жусанбаева. Именно под ее наставничеством ученица тщательно составила и рассчитала свой бизнес-план.

– Реализация проекта по производству сухой сыворотки через переработку отходов молочной продукции будет осуществляться на базе Назарбаев Интеллектуальной школы города Тараз. Надеемся, что проект будет работать на экономику региона и даже страны», – рассказала Алия Махтабековна.

Стоит особо отметить, что Дана Курманбек была единственным конкурсантом, которому исполнилось всего 18 лет. Ведь наряду с ней в конкурсе принимали участие и опытные предприниматели. У каждого участника было три минуты на презентацию своего бизнес-проекта и две минуты на ответы вопросов членов конкурсной комиссии.

По информации организаторов, всего поступило 250 заявок. Проекты оценивались по критериям новизны бизнес-идей, конкурентоспособности и готовности бизнеса. В состав конкурсной комиссии вошли представители Назарбаев Университета, Центра занятости населения города, общественных организаций, Палаты предпринимателей, руководители различных предприятий и бизнесмены.

Источник: НИШ Тараз

288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

О механизме обеспечения прозрачности государственных средств рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции по Жамбылской области
Медики решают, как провести роды у травмированной пациентки.
В Таразе состоялся форум предпринимателей «Слышащее государство», направленный на полноправный диалог предпринимателей и власти.
Ученица двенадцатого класса НИШ Тараза Дана Курманбек выиграла два миллиона тенге на реализацию идеи по производству сухой сыворотки.
Суд приговорил ее к штрафу в размере 80 МРП (то есть 202 тысячи тенге).
В субботу аким области Аскар Мырзахметов посетил ряд объектов в городе Таразе. В первую очередь он побывал на стадионе «Жастар»
Из героев скульптуры уцелели лишь Доцент и верблюд. Куда делись Косой и Василий Алибабаевич, неизвестно.
В течение суток раскрыто разбойное нападение на реабилитационный центр для детей-инвалидов в Таразе
В Таразе организаторы не ожидали, что театрализованное представление «Тысяча и одна ночь в древнем городе» вызовет такой интерес у жамбылцев
Масштабное мероприятие посетили более 15 модных экспертов и 20 дизайнеров с разных уголков мира.
На 29% подорожал рис в Жамбылской области, также выросли цены на мясо, муку и другие продукты.
«Qazaqstan open» в восьмой раз собрал в стенах спорт-комплекса «Тараз-Арена» около тысячи участников со всего Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и России.
На пульт "101" Тараза поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в мкр. 2.
Соответствующее постановление было опубликовано на портале открытых информационно-правовых актов "Әділет".
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится, - заверил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Кудайберген Корганбаев
Местные жители говорят, чудо свершилось и, наконец, дороги заасфальтировали. Вот только асфальт еще не сдали в эксплуатацию, а он уже крошится на куски.