Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе найден пропавший 10-летний мальчик

В Таразе найден пропавший 10-летний мальчик

Ориентировка о пропаже в Таразе 10-летнего мальчика Тимура Жиенбая, разосланная департаментом полиции Жамбылской области, оказалась актуальной только сутки – полицейские сработали оперативно, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДП области.

По информации департамента полиции, 10-летнего Тимура Жиенбая последний раз в Таразе видели в полдень 6 ноября. Он шел из пятого микрорайона по направлению к первому — второму микрорайонам. Был одет в школьную форму, при себе имел рюкзак.

— Пропавший 6 ноября текущего года 10-летний мальчик найден 7 ноября сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции города Тараза, — сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

По сведениям полицейских, ребенок находился в городском массиве Шолдала. Этот дачный массив, находящийся в 15 километрах от Тараза, недавно вошел в черту города.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, подобные случаи в последнее время не редкость. С начала года зафиксировано около 60-ти фактов «пропажи» несовершеннолетних.

На днях двое суток сотрудники департамента полиции Жамбылской области искали 17-летнюю ученицу 11 класса Доктырбай Асылжан, которая вышла из дома и исчезла. Спустя сутки, девушка вышла на связь со своей тетей и просила передать маме, что с ней всё нормально. Полиция продолжила поиски и обнаружила беглянку у родственников в Байзакском районе, расположенном неподалеку от города Тараза. Как стало известно, накануне у девушки произошла ссора с матерью из-за дня рождения и это, якобы, послужило причиной ее исчезновения.

— Как утверждают сотрудники ювенальной полиции, чаще всего дети трудного подросткового возраста уходят из дома, поссорившись с родителями. Бывает, что исчезают слишком самостоятельные дети, которых тянет к приключениям и путешествиям. Однако во всех случаях полиция ведет тщательное расследование. При этом приходится отвлекать значительные людские и технические ресурсы департамента, которые пригодились бы для обеспечения общественной безопасности граждан, — пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

543
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости