Войти:
Днём
+5..+7°C
Ночью
-2..-4°C
USD 386.3
EUR 428.14
RUB 6.08

169

149

191

50

В Таразе найден пропавший 10-летний мальчик

В Таразе найден пропавший 10-летний мальчик

Ориентировка о пропаже в Таразе 10-летнего мальчика Тимура Жиенбая, разосланная департаментом полиции Жамбылской области, оказалась актуальной только сутки – полицейские сработали оперативно, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДП области.

По информации департамента полиции, 10-летнего Тимура Жиенбая последний раз в Таразе видели в полдень 6 ноября. Он шел из пятого микрорайона по направлению к первому — второму микрорайонам. Был одет в школьную форму, при себе имел рюкзак.

— Пропавший 6 ноября текущего года 10-летний мальчик найден 7 ноября сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции города Тараза, — сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

По сведениям полицейских, ребенок находился в городском массиве Шолдала. Этот дачный массив, находящийся в 15 километрах от Тараза, недавно вошел в черту города.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, подобные случаи в последнее время не редкость. С начала года зафиксировано около 60-ти фактов «пропажи» несовершеннолетних.

На днях двое суток сотрудники департамента полиции Жамбылской области искали 17-летнюю ученицу 11 класса Доктырбай Асылжан, которая вышла из дома и исчезла. Спустя сутки, девушка вышла на связь со своей тетей и просила передать маме, что с ней всё нормально. Полиция продолжила поиски и обнаружила беглянку у родственников в Байзакском районе, расположенном неподалеку от города Тараза. Как стало известно, накануне у девушки произошла ссора с матерью из-за дня рождения и это, якобы, послужило причиной ее исчезновения.

— Как утверждают сотрудники ювенальной полиции, чаще всего дети трудного подросткового возраста уходят из дома, поссорившись с родителями. Бывает, что исчезают слишком самостоятельные дети, которых тянет к приключениям и путешествиям. Однако во всех случаях полиция ведет тщательное расследование. При этом приходится отвлекать значительные людские и технические ресурсы департамента, которые пригодились бы для обеспечения общественной безопасности граждан, — пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Массовое ДТП произошло 8 декабря около 22.00 на трассе Алматы-Ташкент-Термез. В четырех столкнувшихся транспортных средствах находилось в общей сложности 52 человека.
Прежнего акима города Кайрата Досаева уволили после того, как в школьном туалете изнасиловали девочку.
В Таразе проходит второй игровой день 2-го тура чемпионата Казахстана по волейболу среди команд Национальной лиги.
2 декабря в 01:01 на пульт «101» Тараза поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании супермаркета «Эврика» по ул. Сатпаева.
На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.
Парень вломился к ней в офис и напал с ножом на заступившегося коллегу.
В Жамбылской области принимают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в связи с недавним трагическим случаем в школе.
Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление. Они подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Таразе готовятся к открытию этнокультурного комплекса «Шахристан» и памятника «Аулие-Ата». Комплекс включает в себя несколько отдельно стоящих зданий и объектов.
В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению Главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима г. Тараз Кайрат Досаев.
Неизвестный мужчина ворвался в здание одного из кафе г. Тараз и, угрожая ножом, требовал встречи с владельцем данного заведения.
«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге.
Главный специалист Отдела занятости и соцпрограмм горакимата Тараза подозревается в получении взятки почти на 200 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.
В правоохранительном ведомстве раскрыли некоторые подробности резонансного уголовного дела по изнасилованию несовершеннолетней, произошедшего в Таразе.
Из Жамбылской области для участие в Национальном конкурсе поступило 13 заявок. После трех этапов конкурса дизайнеров из Тараза наградили Почетными грамотами в Палате предпринимателей Жамбылской области.
Трижды в течение этого года поднималась стоимость хлеба в Таразе.