Войти:

Футбольный клуб «Тараз» сохранил место в КПЛ

Футбольный клуб «Тараз» сохранил место в КПЛ

«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге. И это радостная новость, ведь в элите остался «конвейер» по взращиванию талантов в Казахстане, считает корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Перед стартом битвы за место в КПЛ ходило много разговоров о том, что уральцам все это вообще не нужно. В качестве аргументов приводились проблемы с инфраструктурой и финансированием, а также невозможность дерзкого «распила» бюджета в Премьер-лиге. Якобы, руководство «Акжайыка» это интересует в первую очередь.

Однако, все эти слухи сошли на нет уже после первого матча. Тогда «Акжайык» не только не уступил более именитому сопернику, но даже превзошел в некоторых эпизодах. Да, было видно, что в мастерстве кандидаты уступают старожилам КПЛ. Но уральцы брали самоотдачей и рвением.

Мое мнение подтвердили наставники обеих команд. Главный тренер «Акжайыка» Артур Авакянц не стал скромничать и подчеркнул классную игру своих парней:

– В целом получился матч достойных соперников. Игра была равная. Не соглашусь с тем, что мы в концовке подустали. Вы видели, что финальный свисток застал нас в атаке, когда мы успели подать угловой.

Подколол он и тех, кто говорил о том, что клуб не пользуется поддержкой и останется без денег в Премьер-лиге: «Приятно, что на матче было и руководство области».

Его визави Нурмат Мирзабаев не стал отнекиваться и согласился с тем, что «Тараз» показал не все, что мог:

– Со стороны наших игроков чувствовалась нервозность. Довлела ответственность за результат, что сковывало действия игроков. Сказывалась усталость и от последнего матча. В результате не хватило созидательных действий. Мы должны сделать выводы и хорошо подготовиться к следующему матчу.

И стоит признать, что подготовились жамбылцы как надо. Да, на старте встречи гости вновь рванули вперед, попытавшись взять оппонента с наскока. Но «Тараз» спокойно переждал бурю, а затем ответил сам. Интересно, что гол организовали воспитанник «Кайрата» и игрок, права на которого принадлежат алматинскому клубу. Рахимжан Розыбакиев исполнил отменный навес, а Самат Сарсенов открылся на линии офсайда, отклеился от опекуна и спокойно расстрелял ворота.

Спустя пять минут мяч на фланге подхватил Серж Ньюадзи, играючи расправился с тремя защитниками и отдал на Сарсенова. Удар форварда с трудом отразил кипер, но мяч отскочил прямо на набежавшего Абзала Таубая. Илья Караваев (очередной «кайратовец») мог выручить и после этого удара, однако такой поворот был бы совсем фантастикой.

После двойного удара «Акжайык» рванул вперед и открыл слишком много пространства. Этим и воспользовались хозяева. Таубай поддержал стремительную контратаку и ударил издали – помог рикошет от защитника. 3:0 к 30-й минуте – и это похороны.

Правда, гости ответили уже в следующей атаке – защитник «Тараза» Александар Симчевич не успел среагировать после навеса и отправил мяч в собственные ворота.

Однако, на большее гостей не хватило. Жамбылцы уверенно вели матч, не позволяя менее опытному сопернику переломить ход игры. Благодаря такому безбашенному первому тайму «Тараз» сохранил место в КПЛ. А весь Казахстан получил возможность наблюдать за жамбылскими талантами в элитном дивизионе. Ведь кто бы заметил их в Первой лиге?!

663
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.
В 3 километрах от села Актоган, на территории газозаправочной станции ТОО "Казгазтрейд" произошел пожар
В рамках празднования 80-летия Жамбылской области в торжественной обстановке открылась площадь «Әуендер әлемі», которая занимает более 700 квадратных метров вблизи городского Дома культуры имени Ы.Дукенулы.
Сейчас остаются последние штрихи - завершаются оформительские работы и укладка брусчатки.
Водители не предоставили преимущество в движении автомобилям полиции и скорой помощи.
Одним из победителей премии Президента стало ТОО «Торговый дом GOOD LOOK».
В течение двух часов задержан 20-летний житель г. Тараз, причастный к преступлению.
Все эвакуированные были доставлены на железнодорожный вокзал на станции Тараз для поездки на поезде.