Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

После изнасилования школьницы в Таразе уволен аким города и другие должностные лица

После изнасилования школьницы в Таразе уволен аким города и другие должностные лица

В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, по поручению главы государства 21 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности акима Тараз Кайрат Досаев, передает пресс-служба акима Жамбылской области.

Временно исполняющим обязанности акима Тараза назначен Бейсенбек Керимбекулы Жанбосынов.

«В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, поручил акиму Жамбылской области освободить от занимаемой должности акима г. Тараз. Акиму области объявляю замечание», — написал глава государства в Твиттере.

Также после случившегося освободили от должности Начальника управления полиции Тараза. «От занимаемой должности освобожден начальник управления полиции города Тараз Ардак Мадимаров. Кроме того, из органов внутренних дел уволен школьный инспектор и наказаны руководители служб управления полиции города Тараз», — сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел. 

По итогам совещания ряд руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе начальника департамента полиции Жамбылской области Армана Оразалиева предупредили о неполном служебном соответствии.

Напомним, двенадцатилетняя ученица седьмого класса подверглась сексуальному насилию в уличном туалете на территории одной из школ Тараза. В школе уборная работала не должным образом, на территории учебного заведения никто не обратил внимания на постороннего человека, возмутились родители учащихся.

Подозреваемого задержали и водворили в СИЗО. По данным полиции, 19 лет назад он отсидел четыре года за изнасилование.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил уволить акима Тараза после инцидента в школе.

Ранее должности покинули глава управления образования Жамбылской области, школьный инспектор, директор школы, преподаватель, который отпустил девочку с урока, дежурный учитель, вахтер и завуч.

3798
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости