Войти:

Осудили экс-руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области

Осудили экс-руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области

Ряд руководителей управления природных ресурсов Жамбылской области осуждены за коррупционное преступление, сообщает zakon.kz.

Антикоррупционной службой Жамбылской области ранее окончено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата области Заурбекова М.М. и руководителя Коскудукского учреждения по охране лесов и животного мира Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата области Нурмолдаева Н.Д., подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями.

Они, в группе лиц по предварительному сговору, подозревались в перечислении бюджетных средств в сумме 6 млн 221 тыс. тенге директору ТОО «Шыңбота» Солтаеву Н.С. без фактического выполнения лесоустроительных работ на территории Луговского, Сарысуского, Акыртобинского, Мойынкумского, Бурыл-Байталского учреждений по охране лесов и животного мира, — говорится в сообщении.

25 ноября судом №2 Тараза Заурбеков М.М. и Нурмолдаев Н.Д. признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года, с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе. Солтаев Н.С. признан виновным в присвоении и растрате вверенного чужого имущества в крупном размере, с назначением наказания в виде 3 лет ограничения свободы, с лишением права на занятие государственными закупками в сфере оказания услуг, работ, товаров для государственных функций сроком на 3 года.

668
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.
В 3 километрах от села Актоган, на территории газозаправочной станции ТОО "Казгазтрейд" произошел пожар
В рамках празднования 80-летия Жамбылской области в торжественной обстановке открылась площадь «Әуендер әлемі», которая занимает более 700 квадратных метров вблизи городского Дома культуры имени Ы.Дукенулы.
Сейчас остаются последние штрихи - завершаются оформительские работы и укладка брусчатки.
Водители не предоставили преимущество в движении автомобилям полиции и скорой помощи.
Одним из победителей премии Президента стало ТОО «Торговый дом GOOD LOOK».
В течение двух часов задержан 20-летний житель г. Тараз, причастный к преступлению.
Все эвакуированные были доставлены на железнодорожный вокзал на станции Тараз для поездки на поезде.