Войти:

Жамбылские пятиборцы привезли медали с юношеского чемпионата Азии-Океании в Китае

Жамбылские пятиборцы привезли медали с юношеского чемпионата Азии-Океании в Китае

На минувшей неделе в китайской провинции Хубэй в городе Ухань состоялся лицензионный чемпионат Азии-Океании по современному пятиборью, где с успехом выступили жамбылские спортсмены.

Современное пятиборье – это вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкурс, фехтование, стрельба, бег и плавание. Свои навыки ребята проявили во всех соревновательных составляющих, кроме верховой езды. Почему спортсмены не выступили с лошадьми, и как прошел турнир рассказал старший тренер молодежной команды по пятиборью Жамбылской области Сергей Селеверстов.

– Воспитанники нашей специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №4 в составе сборной Казахстана представили нашу республику на важном спортивном мероприятии. Так как чемпионат носил статус юношеского, то несовершеннолетние спортсмены не соревновались в верховой езде, таковы правила: ради их безопасности. То есть, по сути, это было — четырехборье, – поясняет он. – Таразские спортсмены завоевали три медали – две бронзовые и одну высшей пробы.

Творцами нашего триумфа стали кандидаты в мастера спорта 2001 года рождения – Алена Шалыга и Георгий Борода-Дудочкин. Оба стали бронзовыми призерами чемпионата в общекомандном зачете, а Георгий пополнил свою копилку наград золотом в мужской эстафете. В парном соревновании наш спортсмен выступил в тандеме с алматинским пятиборцем Павлом Чередовым.

– Чтобы было понятней: общекомандный результат складывается из личного зачета, путем сложения результатов трех лучших спортсменов. А эстафета – битва локальная, в ней стандартная дистанция преодолевается на равных правах – 50 на 50. И если в плаванье все просто – каждый спортсмен проплывает 100-метровую дистанцию, то в фехтовании оба спортсмена сходятся в схватке с соперниками, и в случае победы в двух боях разных представителей лучший определяется по очкам. Круговая система сводит друг с другом всех спортсменов на турнире, а потому спортсмены встречаются со всеми возможными соперниками, а победитель – неоспорим. Бег в эстафете тоже делится поровну — после половины дистанции и двух этапов стрельбы очередь передается следующему спортсмену, — пояснил старший тренер.

В пятницу 22 ноября триумфаторов встретили в родном Таразе с поздравлениями, подарками и овациями!

Источник: газета "Жамбыл-Тараз"

799
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

За последние два года без разрешения в радиусе 15 километров от аэропорта построено 17 объектов - жилые массивы, производственные помещения и школы.
Сам Сулейменов утверждал, что это была просто шутка, которую он проронил в беседе с товарищами.
В ОП-1 Управления полиции города Тараз поступило заявление о краже сейфа из здания Национального центра экспертизы и сертификации.
«Мы разочарованы такими действиями нашего игрока, которого специально пригласили на эти сборы для подписания нового контракта, - посетовали в клубе.
Жамбылских полицейских поблагодарили за раскрытие крупной кражи в декабре прошлого года на солнечной электростанции "Бурное-Солар 2".
С 14 по 20 января 2020 года в городе Талдыкорган проходил чемпионат Республики Казахстан по боксу среди юношей 2004-2005 г.р.
В 15 микрорайоне Тараза сдан в эксплуатацию 80-квартирный многоэтажный арендный жилой дом, предназначенный для людей, которые долгие годы стояли в очереди на жилье.
Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.