Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Свыше 2 тыс. волонтёров работают в Жамбылской области

Свыше 2 тыс. волонтёров работают в Жамбылской области

Волонтёры в Жамбылской области помогают нуждающимся найти работу, получить новую рабочую специальность и ведут активную социальную жизнь, сообщает «Хабар 24».

Развозят продукты и раздают вещи в благотворительных магазинах. Один из таких необычных магазинов добра работает и в Таразе.

Аяулым Расылхан людям помогает несколько лет, совмещает учебу в вузе с волонтёрством. Говорит, свободное время для добрых дел можно всегда найти, главное быть отзывчивым и стараться не проходить мимо чужой беды.

Аяулым Расылхан, волонтёр:
— Нам просто нравится быть волонтёрами и всё. Мы любим помогать взрослым, детям. Для нас самое главное слова благодарности и их улыбка. Президент объявил 2020 год — Годом волонтёров. Мы полностью готовы к этому году. У нас пока нет никаких проблем, но хочется, чтобы наша страна, наши жители знали, кто такие волонтёры и как бы больше уважали нас.

Многие волонтёры помогают в благотворительных магазинах для нуждающихся. Сюда за одеждой ежедневно приходят многодетные и малообеспеченные семьи. Вместо денег нужно предоставить удостоверение и сказать спасибо.

Элеонора Жакыпбекова, жительница г. Тараза:
— Спасибо, что открыли такой социальный магазин. Здесь можно бесплатно выбрать одежду себе и детям, найти подходящий размер и цвет. Многие мамы, которых я знаю, приходят сюда. Пусть таких магазинов будет больше.

В регионе работают 11 благотворительных магазинов. В них трудятся сотни волонтёров. Добровольцы стирают, гладят и развешивают одежду. Вещи и игрушки отдают неравнодушные жители. За последнее время поступило около 5 тонн вещей, часть уже раздали нуждающимся.

Бауыржан Мурбеков, директор областного молодёжного ресурсного центра:
— В 5 точках нашего города расположено 10 ящиков для сбора одежды. Еженедельно мы собираем эту одежду. Здесь она формируется, то есть новая одежда, которую мы сразу вывешиваем, есть одежда, которой пользовались хорошего качества.

Волонтёры также развозят продукты социально-уязвимым семьям и помогают безработным трудоустроиться. Их помощь добровольная и безвозмездная. Но поощрение всё-таки бывают. Около 10 волонтёров области ежегодно отправляют отдыхать в санатории страны.

8054
0
Валентина Зайцева 6 months ago #36420

Добрый вечер, уважаемый Бауыржан Мурбеков. Меня зовут Валентина, я из России, а именно из города Вологды-это на севере.   В вашем городе Тараз проживает наша родственница ( родная тетя моего мужа)  Щербинина Анфиса Дмитриевна. Она всегда писала письма, но вот уже полгода от нее  нет известий У меня  к Вам просьба, может волонтеры  узнают, что случилось т.к. Анфисе Дмитриевне 84 года. Она проживает по адресу: г. Тараз ул. Толеби дом 7 кв. 77… Можно написать ответ на почту promstroi-invest@ yandex.ru   Очень надеюсь   на Вашу помощь  и очень, очень жду ответа. Спасибо.

Свежие новости