Войти:

Свыше 2 тыс. волонтёров работают в Жамбылской области

Свыше 2 тыс. волонтёров работают в Жамбылской области

Волонтёры в Жамбылской области помогают нуждающимся найти работу, получить новую рабочую специальность и ведут активную социальную жизнь, сообщает «Хабар 24».

Развозят продукты и раздают вещи в благотворительных магазинах. Один из таких необычных магазинов добра работает и в Таразе.

Аяулым Расылхан людям помогает несколько лет, совмещает учебу в вузе с волонтёрством. Говорит, свободное время для добрых дел можно всегда найти, главное быть отзывчивым и стараться не проходить мимо чужой беды.

Аяулым Расылхан, волонтёр:
— Нам просто нравится быть волонтёрами и всё. Мы любим помогать взрослым, детям. Для нас самое главное слова благодарности и их улыбка. Президент объявил 2020 год — Годом волонтёров. Мы полностью готовы к этому году. У нас пока нет никаких проблем, но хочется, чтобы наша страна, наши жители знали, кто такие волонтёры и как бы больше уважали нас.

Многие волонтёры помогают в благотворительных магазинах для нуждающихся. Сюда за одеждой ежедневно приходят многодетные и малообеспеченные семьи. Вместо денег нужно предоставить удостоверение и сказать спасибо.

Элеонора Жакыпбекова, жительница г. Тараза:
— Спасибо, что открыли такой социальный магазин. Здесь можно бесплатно выбрать одежду себе и детям, найти подходящий размер и цвет. Многие мамы, которых я знаю, приходят сюда. Пусть таких магазинов будет больше.

В регионе работают 11 благотворительных магазинов. В них трудятся сотни волонтёров. Добровольцы стирают, гладят и развешивают одежду. Вещи и игрушки отдают неравнодушные жители. За последнее время поступило около 5 тонн вещей, часть уже раздали нуждающимся.

Бауыржан Мурбеков, директор областного молодёжного ресурсного центра:
— В 5 точках нашего города расположено 10 ящиков для сбора одежды. Еженедельно мы собираем эту одежду. Здесь она формируется, то есть новая одежда, которую мы сразу вывешиваем, есть одежда, которой пользовались хорошего качества.

Волонтёры также развозят продукты социально-уязвимым семьям и помогают безработным трудоустроиться. Их помощь добровольная и безвозмездная. Но поощрение всё-таки бывают. Около 10 волонтёров области ежегодно отправляют отдыхать в санатории страны.

497
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.
В холле торгово-развлекательного центра «МART» состоялся акустический концерт. Молодые таразские певцы исполнили народные и классические произведения под аккомпанемент домбры и гитары.
В настоящее время, директор Таразского филиала ТОО «Гарант 24 Ломбар» задержан, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.
Наша общая цель – достичь высоких стандартов качества жизни, сделать Жамбылский регион местом, максимально комфортным для проживания и работы, - отметил Сапарбаев.
​ На сцене Жамбылского областного русского драматического театра с успехом прошла премьера классического балета «Ромео и Джульетта» в постановке Санкт-Петербургского государственного академического Мариинского театра.
В Таразе в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области огласили приговор по делу об убийстве 20-летней давности.
Танцевальный ансамбль «Нұр» НИШ Тараза стал лауреатом VI Международного конкурса-фестиваля искусств «Grand premium» в Алматы.
Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.