Войти:

Жамбылская компания получила сразу две республиканские награды

Жамбылская компания получила сразу две республиканские награды

На прошлой неделе в столице прошла церемония награждения лауреатов и дипломантов ряда престижных республиканских конкурсов в области качества. Одним из победителей премии Президента в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары или сельскохозяйственную продукцию» как субъект малого предпринимательства стало ТОО «Торговый дом GOOD LOOK». Награду из рук Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова получила ее директор Румия Хашимова, а также стала обладателем одноименного зонтичного бренда «ҰЛЫ ДАЛА ЕЛІ», который присуждается «Атамекен» лучшим товаропроизводителям и услугодателям Казахстана с целью их позиционирования на внешних рынках.

«Мы рады принимать участие в этом конкурсе. Я уверена, что он является большим стимулом для руководителей в части дальнейшего развития своих компаний. Наша компания занимается производством готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Доля казахстанского содержания – 91%. Цель нашего проекта – стать лидером по производству полнорационных комбинированных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц и мы уверенными шагами идем к этой цели», – сказала Румия Хашимовав кулуарах мероприятия.

Предприятие включает в себя комбикормовый завод с проектной мощностью 480т/сутки, элеватор, рассчитанный на 17469 м.куб. единовременного хранения, железнодорожную ветку, оборудование для шелушения ячменя, что позволяет снизить содержание клетчатки и повысить усвояемость кормов. Также на заводе есть своя лаборатория, оснащенная современным оборудованием.

Основная продукция, произведенная в 2019 года направлена на экспорт, в процентном соотношении выглядит – 75% на экспорт, 25% внутренний рынок. Основными экспортоориентированными странами являются: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан.

Также в рамках Дня индустриализации были награжедны победители конкурсов «Altyn oimaq», «Бизнес Кемелділік», «Іскер», «Ұлы дала елі».

Напомним, мероприятие, приуроченное ко Дню Независимости прошло с участием Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, Премьер-Министра Аскара Мамина, Председателя Президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева, Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова, а также депутатов Парламента РК, руководителей центральных государственных органов и предприятий Республики. Главным событием дня стало награждение президентской премией «Алтын Сапа», которая служит инструментом бенчмаркинга для казахстанских компаний, а бизнес-процессы лауреатов становятся эталоном для всех. Вручение национальной премии «Алтын Сапа» является первым этапом конкурса премии СНГ в области качества.

«Палата предпринимателей Жамбылской области поздравляет все местные компании с победой и желает им дальнейшего процветания!», – сказал директор региональной Палаты Олжас Каржауов.

619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.