Войти:

Владимир Никитенко возглавил футбольный клуб «Тараз»

Владимир Никитенко возглавил футбольный клуб «Тараз»

ФК «Тараз» возглавил известный казахстанский специалист Владимир Никитенко, сообщает пресс-служба ФК «Тараз».

Напомним, в конце минувшего года прежний главный тренер Канат Мусатаев по семейным обстоятельствам покинул пост руководителя клуба. Он находился у руля команды около двух лет, и за это время ФК «Тараз» вышел из Первой лиги в Премьер-лигу. В 2019 году команда выполнила главную задачу сезона – сохранила прописку в Премьер-лиге, несмотря на скромный бюджет. Помимо этого, в Таразе реконструировали стадион «Жастар», более 600 детей получили возможность заниматься в футбольном центре. За счет спонсоров осуществилась давняя мечта таразских болельщиков о постройке клубного магазина с продажей атрибутики клуба. Стадион ФК «Тараз» получил вторую категорию УЕФА, позволяющую принимать международные матчи. По итогам года Канат Мусатаев вошел в семерку лучших менеджеров Премьер-лиги по версии портала Goalkz.kz.

Как сообщает пресс-служба клуба, накануне отъезда ФК «Тараз» на учебно-тренировочные сборы в Турцию назначен новый главный тренер команды Владимир Никитенко.

63-летний Владимир Андреевич Никитенко в прошлом футболист. Футбольную карьеру начал в 1974 году, выступая за «Строитель» (Ашхабад). С 1978 по 1987 год Никитенко выступал за «Кайрат» из Алма-Аты, а с 1988 по 1989 год за павлодарский «Иртыш». Тренерской работой футболист Владимир Никитенко начал заниматься с 1990 года.

«Он работал с такими казахстанскими командами, как «Кайрат», «Кайсар», «Ордабасы», «Актобе», «Терек» (Грозный, Россия), «Тобол» и так далее. Также в его карьере молодежная сборная РК (U-21). С 1990 по 1992 год Владимир Никитенко был играющим наставником джамбульской команды «Химик», а в 1993 стал главным тренером «Достыка» (Алма-Ата). В период с 2003 по 2007 год работал в тренерском штабе грозненского «Терека». Владимир Никитенко в качестве тренера проявил себя довольно успешно — он дважды чемпион Казахстана и 4-кратный обладатель Кубка страны с четырьмя разными клубами», — прокомментировали в пресс-службе ФК «Тараз».

На днях у футбольного клуба «Тараз» стартуют вторые учебно-тренировочные сборы, которые команда проведет в турецкой Анталье. После первых сборов, прошедших на родной базе в Таразе, определился костяк местных воспитанников, которые и составят основу команды на текущий сезон. Кроме них, в состав могут влиться и другие игроки, просмотр которых намечен в Турции.

В рамках учебно-тренировочных сборов планируется провести два товарищеских матча. Соперниками жамбылцев в обоих случаях будут команды «СКА». 27 января состоится игра с армейцами из Хабаровска, а 1 февраля – с ростовскими армейцами, сообщает пресс-служба ФК «Тараз».

253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.