Войти:

Двоих рабочих насмерть сбил поезд в Жамбылской области

Двоих рабочих насмерть сбил поезд в Жамбылской области

13 января около 5 часов вечера двоих мужчин, работавших механиками на Шуской дистанции сигнализации и связи, сбил пассажирский поезд №23 сообщением Алматы – Актобе, сообщает zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Специалисты КТЖ рассказали, что при работе в таких условиях существуют специальные правила безопасности и рабочих должны инструктировать перед каждым выходом на смену.

— При производстве работ на железнодорожных путях работники должны выполнять меры безопасности. В частности, работы должны выполнять только два лица. При этом один работает, другой должен наблюдать за движением поездов. При появлении движущегося состава, работники должны уйти на безопасное расстояние. Комиссия создана, работает, расследование не закончено, — отметил директор департамента филиала дирекции магистральной сети АО НК КТЖ Алексей Абдрахманов.

Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов. Как еще можно было передать железнодорожникам о движении состава — непонятно.

У погибших сотрудников остались семьи. У одного пятеро, у второго — двое детей. Какая помощь будет предоставлена семьям пострадавших, и вообще будет ли — в нацкомпании КТЖ пока не сообщают.

288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

За последние два года без разрешения в радиусе 15 километров от аэропорта построено 17 объектов - жилые массивы, производственные помещения и школы.
Сам Сулейменов утверждал, что это была просто шутка, которую он проронил в беседе с товарищами.
В ОП-1 Управления полиции города Тараз поступило заявление о краже сейфа из здания Национального центра экспертизы и сертификации.
«Мы разочарованы такими действиями нашего игрока, которого специально пригласили на эти сборы для подписания нового контракта, - посетовали в клубе.
Жамбылских полицейских поблагодарили за раскрытие крупной кражи в декабре прошлого года на солнечной электростанции "Бурное-Солар 2".
С 14 по 20 января 2020 года в городе Талдыкорган проходил чемпионат Республики Казахстан по боксу среди юношей 2004-2005 г.р.
В 15 микрорайоне Тараза сдан в эксплуатацию 80-квартирный многоэтажный арендный жилой дом, предназначенный для людей, которые долгие годы стояли в очереди на жилье.
Отмечается, что на участке, где работали погибшие нет специальной громкой связи, по которой обычно сообщают о приближении составов.
Казахстанский тренер Владимир Никитенко подписал контракт с «Таразом».
Сколько будет стоить социальное медстрахование для бюджета области и для каждого отдельного гражданина и другие вопросы разъяснили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.
В Жамбылской области на 15 лет осужден 22-летний местный житель, который шесть лет насиловал сестру.
В художественной галерее областного историко-краеведческого музея на территории историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» презентована выставка «Зимний Вернисаж», профессиональной художественной студии «Art VikaSo».
В Палату предпринимателей Жамбылской области обратился предприниматель, которому отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз в свое время зная выдал земельный участок, находящийся на красной линии.
В Таразе завершена реконструкция стадиона «Жастар», который находится при базе ФК «Тараз»
С декабря прошлого года Жамбылский областной историко-­краеведческий музей размещается на территории историко-­этнокультурного комплекса «Древний Тараз».
Памятник известному певцу установлен на аллее «Мир звуков» перед дворцом культуры в Таразе.