Войти:

Похитителями кабеля на 62 миллиона тенге оказались бывшие охранники электростанции "Бурное-Солар 2"

Похитителями кабеля на 62 миллиона тенге оказались бывшие охранники электростанции "Бурное-Солар 2"

Жуалынские полицейские раскрыли кражу, ущерб от которой составил более 63 миллионов тенге. 

Генеральный директор охранного агентства ТОО «Кристалл Кулан кузет» Т.Жунискадыров направил письмо начальнику Жуалынского районного отдела полиции Максату Ережепову, в котором благодарит сотрудников правоохранительных органов за оперативные и четкие действия по раскрытию крупной кражи, которая произошла в декабре прошлого года на территории солнечной электростанции «Бурное-Солар 2».

В начале прошлого месяца от администрации данной станции поступило заявление о том, что неизвестными лицами совершено хищение кабеля общей протяженностью 102 тысячи метров, ущерб составил 62,6 миллиона тенге. В результате следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции выявлены и задержаны четыре человека в возрасте от 18 до 47 лет, жители Тараза, Жамбылского и Рыскуловского районов. Все они в 2018-2019 годах работали охранниками на солнечной электростанции «Бурное-Солар 2». 

Задержанные полностью признали свою вину и водворены в изолятор временного содержания. Имущество возвращено владельцам. В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст. 188 ч. 4 (кража, совершенная преступной группой в особо крупном размере). Завершая свое письмо, Т.Жунискадыров пожелал сотрудникам Жуалынского районного отдела полиции крепкого здоровья, благополучия и успехов в профессиональной деятельности.

По информации пресс-службы Департамента полиции Жамбылской полиции.

225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.