Войти:

Приглашенный ФК «Тараз» бразильский легионер тайно подписал контракт с другим клубом

Приглашенный ФК «Тараз» бразильский легионер тайно подписал контракт с другим клубом

Приглашенный футбольным клубом «Тараз» бразильский легионер Жоан Мартинс тайно подписал контракт с другим футбольным клубом, сообщает пресс-служба клуба.

«Сейчас ПФК «Тараз» находится на учебно-тренировочных сборах в турецкой Анталье, — пояснили в пресс-службе клуба. — Идет просмотр новых игроков для подписания контрактов. Одним из приглашенных командой на сбор футболистов был игрок прошлогоднего состава клуба бразильский легионер Жоан Мартинс — игрок основного состава клуба. «Тараз» надеялся на продление с ним контракта и дальнейшее сотрудничество. Накануне игрок прибыл в расположение команды из Португалии. Представители команды встретили его, разместили на ночлег в гостинице. Утром игрок позавтракал вместе с командой, а на обед уже не явился, молча исчезнув».

Позже выяснилось, что Жоан Мартинс успел тайком подписать контракт с другим клубом.

«Мы разочарованы такими действиями нашего игрока, которого специально пригласили на эти сборы для подписания нового контракта, — посетовали в клубе. — Игрок выражал согласие, говорил партнерам, что остается в клубе, а сам вдруг исчезает и оказывается в расположении другого клуба. В телефонном разговоре с агентом игрока мы попытались объяснить, что с их стороны такой поступок является некрасивым… Мартинс мог как мужчина объясниться перед командой – честно признать, что ему предложили более выгодный контракт, по-человечески попрощаться и уйти. Но он поступил не по-мужски».

Руководство клуба считает, что такие действия не красят спортсмена.

Как сообщает пресс-служба клуба, ранее Жоан Мартинс после продолжительной травмы был лишен игровой практики, но «Тараз» поверил в игрока и подписал с ним контракт в 2019 году. За таразскую команду бразилец провел 31 матч, в ходе которых не отметился результативными пасами. Зато забил один гол в свои ворота. На его счету также девять желтых карточек и одно удаление.

В Анталье проходят вторые учебно-тренировочные сборы. После первых сборов, прошедших на родной базе в Таразе, определился костяк местных воспитанников, которые и составят основу команды на текущий сезон. Кроме них, в состав могут влиться и другие игроки, просмотр которых намечен в Турции.

Напомним, накануне отъезда ФК «Тараз» на учебно-тренировочные сборы в Турцию назначен новый главный тренер команды Владимир Никитенко — известный казахстанский специалист, в прошлом футболист. Тренерской работой футболист Владимир Никитенко занимается с 1990 года.

258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.