Войти:

Собиравшийся купить кресло акима меркенский чиновник лишился должности

Собиравшийся купить кресло акима меркенский чиновник лишился должности

На заседании Совета по этике Жамбылской области рассмотрели дело заместителя акима Меркенского района Миржана Сулейменова, который в телефонном разговоре с одним из местных бизнесменов сказал, что якобы выкупит должность акима района, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Сам Сулейменов утверждал, что это была просто шутка, которую он проронил в беседе с товарищами.

Кто чего не говорит по телефону. Были, наверное, такие разговоры. Разговаривал с товарищами. Серьезными разговоры не были. Может, и пошутили с друзьями, — сказал замакима Меркенского района Миржан Сулейменов.

Совет по этике рекомендовал понизить чиновника в должности. По поручению акима области Аскара Мырзахметова в целях профилактики коррупционных правонарушений Сулейменов освобожден от занимаемой должности, — сообщили в ведомстве.

Телефонными разговорами Сулейменова интересовались спецслужбы в связи с другим коррупционным делом. Прослушка зафиксировала и беседы о кресле акима. Из них стало известно, что госслужащий боялся потратить деньги впустую. Беспокоился, стоит ли тратить такую сумму (50 тысяч долларов) за должность в небогатом аграрном крае. Установлено, что бойкий торг по телефону чиновник вел с известным в регионе бизнесменом. На заседании по этике Сулейменова долго ругали, а потом рекомендовали понизить в должности. В итоге его судьбу доверили решать как раз тому акиму, на место которого он метил.

— Рустамбеков говорит, что «твоя проблема решается». Этот человек просит, чтобы при назначении на должность не заряжали 200 штук баксов. Говорит: «Я могу дать только 50 штук». В беседе звучит: «Откуда я потом вытащу эти деньги». Разговор конкретно про назначение на должность акима района, — сказал офицер департамента по противодействию коррупции Жамбылской области Кайрат Дунбаев.
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

Сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля, водитель которого пытался скрыться и не реагировал на предупреждения.
Глава ассоциации дунган призывает власти серьезно разобраться в проблемах и причинах ксенофобии и национализма в стране, а также рассказал о людях, которые помогли жителям кордайских сел пережить беспорядки.
С золотым и тремя серебряными медалями вернулись ученики Интеллектуальной школы Тараза из Республиканского конкурса научных проектов.
В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараз.
Команда Жамбылской области завоевала 4 золотые и 2 бронзовые медали и стала победителем в командном зачете.
В Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошел театрализованный концерт, а Жамбылский драмтеатр организовал чтение «Слов назидания» Абая.
Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Проект учениц Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Тараза вошел в число лучших по итогам XVI Балтийского научно-инженерного конкурса, состоявшегося в Санкт-Петербурге.
Подобное мероприятие проводится уже третий раз подряд, а первый вечер был организован накануне дня рождения поэта Мукагали Макатаева.
Вслед за новым начальником полиции Жамбылской области стало известно о смене руководителей областного департамента КНБ и прокуратуры региона.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса «Древний Тараз» проходит выставка таразских художников «Арбат».
Более 25 уголовных дел возбуждено в Кордайском районе Жамбылской области.
Глава Правительства Аскар Мамин принял участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области, на которой представил Бердибека Сапарбаева на должность акима региона.
​За серьёзные упущения в работе поручено освободить от занимаемых должностей заместителя акима области по социальным вопросам С.Курманбекову и акима Кордайского района Б.Байтоле.
Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал о причинах конфликта, который перерос в массовые беспорядки в Кордайском районе.
По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК начальником Департамента полиции Жамбылской области назначен Сулейменов Жанат Куанышевич.